IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

je voudrais compiler avec python par un fichier batch avec notepad++


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut je voudrais compiler avec python par un fichier batch avec notepad++
    Salut

    ça fait une semaine peut-etre que j'essaie de me mettre à python (et freepascal) mais bien que j'apprécie python, j'arrive pas à démarrer, car j'ai pas trouvé d'ide qui me convient, mon pc est en 64bits windows, et je veux utiliser un ide portable, alors j'essaie avec notepad++ de lancer une compilation mais j'arrive pas à faire le fichier batch qui permet de compiler.
    Dans la ligne que j'ai faite le pc trouve bien python mais il trouve pas le fichier en cours de notepad++ que je veux compiler.

    La ligne de batch c'est celle-là :

    G:\prog\pythonprog\port_python_3.7.5_64\app\python\python.exe G:\prog\pythonprog\pyprojet\%1
    pause
    Python se lance bien mais le chemin du fichier à compiler il le trouve pas. (je sais pas du tout me servir du batch).

    NB : Je précise que je veux pas mettre python dans le path du pc, car je veux que python soit portable, que je puisse programmer ailleurs.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par amateurprg Voir le message
    Python se lance bien mais le chemin du fichier à compiler il le trouve pas. (je sais pas du tout me servir du batch).
    Une question dans le forum Python devrait porter sur le langage Python.
    Pour ce qui est des commandes batch et de ce que vous faites sous Windows, il y a des forums pour çà.

    Sachez que Python vient avec son IDE. Il s'appelle Idle et est aussi "portable" que Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je comprend pas ce que tu veux dire :/

    Mon problème concerne python puisque je n'arrive pas à compiler en donnant un chemin au compilateur.

    Oui j'ai essayé ldle il m'a déçu lors des essais, des fois il me disait des erreurs qui étaient incompréhensibles juste pour une instruction toute simple de deux mots et d'autres fois pour la même instruction ça passait. j'ai perdu un temps fou avec cet éditeur.


    Surtout que tu as aidé quelqu'un qui avait le même problème que moi je crois, je viens juste de voir ton post

    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11224445

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par amateurprg Voir le message
    Mon problème concerne python puisque je n'arrive pas à compiler en donnant un chemin au compilateur.
    Python ne se compile pas.

    Cà c'est une "ligne batch":
    G:\prog\pythonprog\port_python_3.7.5_64\app\python\python.exe G:\prog\pythonprog\pyprojet\%1
    dans laquelle Python peut être remplacé par n'importe quel autre programme qui accepte un nom de fichier en paramètre. Donc ce n'est pas un sujet Python mais Windows.



    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Python ne se compile pas.
    Merci, mais où j'ai dis que je voulais compiler python ?

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Merci, mais où j'ai dis que je voulais compiler python ?
    Dans le titre de la discussion et dans le post #3, donc soit tu t'es mal exprimé, soit tu as des lacunes normales pour quelqu'un qui débute.

    Tu précises que tu n'arrive pas à faire le fichier batch, il s'agit bien comme précisé d'une question batch.

    Tu n'es donc pas dans le bon forum. Poster dans le bon forum te permettra d'avoir une réponse adéquat.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour

    La ligne de commande dont tu parles est censée exécuter le programme python voulu. Ceci à condition que notepad++ remplisse le "%1" avec le nom du programme python, car ce n'est pas Windows qui va l'inventer.

    Python est un langage interprété. Il y a bien une compilation lancée par l'exécution, mais en "byte-codes", et c'est le programme ainsi compilé qui est interprété par l'interpréteur Python. Un peu comme java. Ce n'est pas comme Pascal qui est compilé en code natif, ce code natif étant directement exécuté par le processeur.

    Pour avoir un programme Python "portable" sous Windows, on peut utiliser winpython:
    https://winpython.github.io/

    On peut ainsi exécuter un programme python sur un PC Windows qui n'a pas Python d'installé, y compris sur une simple clé USB.

    En plus, ce winpython est fourni avec de nombreux modules, y compris un éditeur de texte comme spyder, déjà tout prêt au développement de programmes Python.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher fichiers HTML après compilation avec HTML Help Workshop
    Par MoonZulu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 11h55
  2. [OpenOffice] Ouvrir OpenOffice par un fichier batch
    Par Quebec dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 10h37
  3. Compilation avec Visual C++ 2005 Express pour avoir un module python
    Par Freyja dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h12
  4. compiler avec constante dans un autre fichier
    Par hysah dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 22h57
  5. Probleme compilation avec PAR
    Par Hide dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo