IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Conversion ligne commande windows en linux debian 10 buster xfce


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Conversion ligne commande windows en linux debian 10 buster xfce
    Windows 10 me sort par les yeux avec ses bugs a ne plus en finir, sa lourdeur, sa sécurité misérable etc......
    Je suis passé a debian 10 récemment. C'est le jour et la nuit.
    J'aurai besoin de faire la conversion de la ligne suivante ci dessous de type windows commande sous smd.exe en linux debian 10 buster terminal..
    Cette ligne sert a créer un dossier et nommer le dossier suivant le contenu du fichier texte, automatiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "delims=" %%i in (monfichier.txt) do md "%%i~\sous-dossier"&md "c:\pgnextract\%%i~\sous-dossier"
    Merci par avance amicalement 😀

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Bonjour,

    On manque de contexte là:

    A quoi ressemble le contenu du fichier

    Et pas compris ton explication par rapport à la ligne que tu donnes.

    Après, je reconnais ne pas connaitre la syntaxe du batching sous windows...
    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Après, je reconnais ne pas connaitre la syntaxe du batching sous windows...
    Moi non plus, mais j'ai déjà joué aux échecs.

    Attendons de voir l'extrait.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir les amis linuxiens ,

    Pour simplifier, le code que je joint ci après permet de "copier" le texte contenu dans le fichier texte "mon fichier.txt" par exemple,
    Ici "mon fichier.txt" est une variante echecs, la caro kann d'avance "e4c6d4d5e5"".C'est le contenu de ce fichier. Il sera en suite "coller" en donnant ce nom du dossier qui sera automatiquement créer.
    Je vous laisse imaginer l'arborescence que l'on peut créer automatiquement avec cet exemple simpliste.. un vrai arbre de dossier et sous dossiers.... Dans ces dossiers, il y aura les fichiers pgn qui seront automatiquement rangés, classés, selon les variantes recherchées. Perso j'en ai plus d'une trentaine de variantes et sous variantes sur x coups....

    Le logiciel d'echecs pgn extract disponible sous linux, et Windows est extraordinaire. Il permet de faire gagner un temps précieux énorme pour tous les joueurs d’échecs passionnés par ce jeu,les entraîneurs comme moi, et pour les personnes qui souhaitent progresser en s’entraînant d'une manière organisée !! Ce logiciel permet des recherches multiples de positions issues de parties jouées entre joueurs et des successives rapidement grâce a un seul double Click souris !! Il permet également de tronçonner des parties pour pouvoir s’entraîner a calculer, trouver la suite de coups ....!!!!

    Ci joint un exemple d'ensemble de lignes de commandes sous Windows, pour rechercher et classer une variante. il faudra remplacer certaines commandes pour l'adapter a linux. attention !!
    J'ai rajouté entre parasynthèses des explications, a enlever pour les tests
    Il faut avoir la correspondance linux des mots:

    *DEL en linux ?
    *call en linux ?
    *extension fichier format.bat en linux ?
    *xcopy et /Y en linux ?
    *lignes de commandes en linux :"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "delims=" %%i in (c1.txt) do md "C:\PgnExtract\FichiersPgnMonEntrainement\OuvertureNoirs\%%i\" ("copier-coller " en créant un dossier nomme "e4e6d4d5e5" (contenu du fichier texte c1, qui varie a chaque fois) dans le répertoire "OuvertureNoirs\" )
    "
    *lignes de commandes suivante en linux:"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for %%A in ("Sc1.pgn") do if %%~zA NEQ 0 xcopy C:\Auroidelaprog\Sc1.pgn C:\Auroidelaprog\Resultat\parties\c1\ /Y (copie le fichier Sc1.pgn dans le dossier si ce fichier est différents de 0 octets en taille ! )
    "


    contenu fichier recherchevariante.bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    CD C:\Auroidelaprog\ (va au repertoire....)
    DEL Sc1.pgn		(supprime fichier Sc1.pgn)
    DEL VarianteSc1.pgn	(supprime fichier VarianteSc1.pgn)	
    echo off		(reste "ecran noir")
    CD C:\Auroidelaprog\
    call rechercheeloactualite.bat (appel fichier rechercheeloactualite.bat)
    echo off
    CD C:\Auroidelaprog\
    xcopy C:\Auroidelaprog\actualite2100plus.pgn C:\Auroidelaprog\Resultat\ /Y (copie fichier)
    CD C:\Auroidelaprog\mesvariantes\
    xcopy *.pgn C:\Auroidelaprog\ /Y
    CD C:\Auroidelaprog\
    echo off
    pgn-extract --nomovenumbers --noresults --notags -C -N -V c1.pgn --output c1.txt (c1.pgn fichier transformé en c1 texte "e4c6d4d5e5")
    echo off
    CD C:\Auroidelaprog\
    for /f "delims=" %%i in (c1.txt) do md "C:\PgnExtract\FichiersPgnMonEntrainement\OuvertureNoirs\%%i\" ("copier-coller " en creeant un dossier nomme "e4e6d4d5e5" dans le dossiers "OuvertureNoirs\" )
    CD C:\Auroidelaprog\
    pgn-extract -x c1.txt --markmatches Variante actualite2100plus.pgn -oSc1.pgn (met le texte "Variante" à l'endroit de la position recherchée pour chacune des parties du fichier actualite2100plus.pgn  )
    for %%A in ("Sc1.pgn") do if %%~zA NEQ 0 xcopy C:\Auroidelaprog\Sc1.pgn C:\Auroidelaprog\Resultat\parties\c1\ /Y (copie le fichier Sc1.pgn dans le dossier si ce fichier est differents de 0 octets en taille ! )
    CD C:\Auroidelaprog\Resultat\parties\c1\
    copy /B *.pgn Tpc1.pgn /Y (fusionne les fichiers Sc1.pgn avec Tpc1.pgn en un seul fichier, Tpc1.pgn etant le resultat des recherches precendentes, une memoire ainsi creer !!)
    CD C:\Auroidelaprog\
     
    contenu du fichier rechercheeloactualite.bat:
    PGN-extract -t tags.txt actualite.pgn -oactualite2100plus.pgn
    contenu fu fichier tags.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WhiteElo >= "2100"
    BlackElo >= "2100"
    Voila, merci par avance pour votre aide,
    Amicalement, a bientôt

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    on ne parle pas le W$.
    que font les commandes citées ?

    les extensions, sur linux, sont facultatives.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    .
    AVANT de partir dans la fabrication d'usine à gaz, as-tu essayé scid (clic) ? Tout ce que tu décris y est déjà présent. Non ?




    DEL en linux ?
    call en linux ?
    Si tu as défini une fonction, tu l'appelles directement. Tu n'as pas besoin de mot clé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ exemple() { echo TOTO;}
    $ exemple
    TOTO
    $ exemple
    TOTO
    $
    extension fichier format.bat en linux ?
    Si ton interpréteur est bash alors le nom élégant est mon_script.bash.

    xcopy et /Y en linux ?
    lignes de commandes suivante en linux:" for %%A in ("Sc1.pgn") do if %%~zA NEQ 0 xcopy C:\Auroidelaprog\Sc1.pgn C:\Auroidelaprog\Resultat\parties\c1\ /Y (creer le dossier et copie le fichier Sc1.pgn dans le dossier si ce fichier est différents de 0 octets en taille ! )"
    Tu ne pourras pas faire l'économie de la lecture d'un tutoriel sur le shell.
    Et pour l'aide en console, utilise man :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    man rm
    man cp
    man bash
    help for
    man man
    Documentation de base (clic)
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir a tous,
    Merci pour vos réponses. C'est vrai, c'est compliqué, mais pas irréalisable.
    Je vais voir pour m'instruire en shell.
    En attendant je peux peut être envisager d'installer virtual box 6.0.14 ( disponible sous debian 10 buster) et windows 7 64 bits pour utiliser pgn extract qui fonctionne actuellement.
    Je suis désolé encore pour la syntaxe des postes que je n'ai pas réalisé.
    A bientôt 😀

Discussions similaires

  1. conversion programmes fortran windows vers linux
    Par epinephryne dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 21h02
  2. Transfert de fichiers de Windows vers Linux Debian
    Par dg_dev dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 21h45
  3. Equivalent taskmgr et services.msc de windows sous Linux (Debian,mandriva)
    Par randriano dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2008, 17h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 16h35
  5. Emuler windows sous linux debian
    Par maximenet dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo