IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Programmer le bouton droit du buttonededit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Programmer le bouton droit du buttonededit
    Bonjour .... je cherche comment programmer le bouton droit du composant buttonededit a fin qu'il affiche le mot de passe lors du clique et quand je lâche le bouton le mot de passe ce crypte

    j'ai utiliser cet instruction dans l’événement right button ( buttonededit2.passwordchar := #0; ) mais lors du clique il s'affiche mais il reste afficher ..... je voulez utiliser un if mais je ne sais pas avec quelle procédure ou fonction pour la condition Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 188
Taille : 4,5 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour Azzazzelleio,

    Utilise plutôt les événements OnMouseDown et OnMouseUp. Dans OnMouseDown, affiche le mot de passe si c'est un clic droit, et fais le contraire dans OnMouseUp !

    Sinon, tu pourrais faire la même chose avec les événements OnMouseEnter et OnMouseLeave, en affichant le mot de passe lorsque la souris est par-dessus le bouton.
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistercactus Voir le message
    Bonjour Azzazzelleio,

    Utilise plutôt les événements OnMouseDown et OnMouseUp. Dans OnMouseDown, affiche le mot de passe si c'est un clic droit, et fais le contraire dans OnMouseUp !

    Sinon, tu pourrais faire la même chose avec les événements OnMouseEnter et OnMouseLeave, en affichant le mot de passe lorsque la souris est par-dessus le bouton.
    en complément si ton objet est de type TEdit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm1.Edit1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
      if mbRight = Button then
        Edit1.PasswordChar := #0;
    end;
     
    procedure TForm1.Edit1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
      Edit1.PasswordChar := '*';
    end;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour, soyez précis dans vos demandes, plutôt que de mettre une image j'aurais préférés lire le composant VCL TButtonedEdit,

    [Edit]ALWEBER comme moi-même sommes partis sur un TEdit, (à vrai dire je suis même passé par la case FMX)

    Ce qui se fait sans une ligne de code en FMX devra se faire en deux évènements (pour un même comportement) en VCL

    bouton séparés du TEdit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm71.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
    Edit1.PasswordChar:=#0;
    end;
     
    procedure TForm71.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
    Edit1.PasswordChar:='*';
    end;
    ou, mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm71.Button1MouseEnter(Sender: TObject);
    begin
    Edit1.PasswordChar:=#0;
    end;
     
    procedure TForm71.Button1MouseLeave(Sender: TObject);
    begin
    Edit1.PasswordChar:='*';
    end;
    pour répondre à cette question
    j'ai utilisé cette instruction dans l’événement right button buttonededit2.passwordchar := #0; mais lors du clique il s'affiche mais il reste afficher
    pour un TButtonedEdit il faudra passer par deux clics
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm71.ButtonedEdit1RightButtonClick(Sender: TObject);
    begin
    if ButtonedEdit1.PasswordChar=#0
      then ButtonedEdit1.PasswordChar:='*'
      else ButtonedEdit1.PasswordChar:=#0;
    end;
    @mistercactus malheureusement pour les évènements cités il faut connaître les positions des boutons, en théorie ce serait possible
    pour les évènements OnMouseDown et OnMouseUp c'est faisable il faudrait calculer le rectangle et vérifier si le point aux coordonnées X,Y est contenu dedans
    pour les évènements OnMouseEnter et OnMouseLeave il faut, en plus, capturer la position de la souris
    en pratique non, car les évènements ne sont pas capturés dans les "zones bouton" (facile à vérifier avec un showmessage)

    Dans les deux cas on complique
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    @SergioMaster effectivement, j'ai directement testé avec un TEdit, je n'avais pas vu que ça ne fonctionnait pas de la même manière avec un TButtonedEdit !
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 12h27
  2. [C#]Comment forcer la sélection d'un noeud avec bouton droit
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 19h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 14h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h02
  5. [MX2004] bouton droit
    Par samir dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo