IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraire des données dans un tableau


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE à tous

    Exemple de TCD : cala a pris moins de 2 minutes

    On pourrait de même ajouter sans souci les températures bio, baignoire et cie et les dates se mettraient automatiquement à jour

    En revanche si tu veux les horaires, avec 2003 (16 ans déjà...) il faut ajouter des formules, pas forcément simples

    A partir de 2010, avec PowerQuery, on peut facilement faire sans coder
    Waou merci je vais essayer de le faire fonctionner....

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    A adrien
    Je crois qu'il y a méprise, le code que je vous ai retourné est à recopier dans le dernier fichier que vous avez envoyé et non pas sur celui que j'avais fait.
    En effet les colonnes ne sont plus en C,D,E,F mais en C,D,F,H.
    Je vous retourne le fichier(j'ai dû effacer les lignes de 14000 à la dernière pour pouvoir le déposer ici sans le compresser, vous n'avez qu'à rajouter ce qui manque)
    Pièce jointe 516761

    Cdlt

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Pour Arturo tout à l'air d'être parfait...

    Pour Chris
    J'ai agrandi la zone de liste de l'onglet des relevés de l'année pour y joindre ceux de ces derniers jours

    En revanche je n'arrive pas à mettre à jour l'onglet TCD

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    RE

    Pour actualiser un TCD, clic droit dans une de ses cellules, Actualiser.


    Je ne comprends plus tu dis avoir 2003 mais Arturo t'envoie des xlsm

    Ci-joint avec ajout des autres mesures
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonsoir Chris

    Alors sur le fichier précédent la réponse à actualiser est «référence non valide»

    Avec le nouveau fichier le clic droit ne fait pas apparaître la mention actualiser
    Le point d'exclamation est grisé également

    Je ne sais pas comment cela fonctionne
    J'ai rajouté 2 journées dans l'onglet 2019
    Je suppose qu'en rafraîchissant l'onglet TCD 2 lignes correspondant à 2 nouvelles journées se rajoutent dans ce tableau

    Oui Arturo m'envoie des xlsm mais ils sont automatiquement convertis.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    RE

    Je n'ai pas 2003 pour tester mais j'ai bien actualiser dans le menu du clic droit... Bizarre
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Voilà une copie écran

    Nom : excel.jpg
Affichages : 143
Taille : 185,9 Ko

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Et en partant d'une cellule date ?

    Tu n'as pas protégé ton onglet par hasard ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Idem dans une cellule date

    Non je n'ai touché à rien par rapport à ton fichier...

  10. #30
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tout parait parfaitement fonctionner avec la solution Arturo donc je crois qu'on peut mettre à RÉSOLU

    Et un grand merci à tous

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour Arturo

    Aie les choses ne se sont pas passées comme prévu en changeant d'année....

    L'extraction est bonne

    En revanche le copier coller dans le tabeau centralisateur modifie bizarrement les dates....



    Nom : extraction de données.jpg
Affichages : 131
Taille : 204,2 Ko


    Nom : tableau arturo.jpg
Affichages : 130
Taille : 188,1 Ko

  12. #32
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement il y a un saut de 4 années, ceci est dû au paramétrage du calendrier de votre excel.
    -allez dans les options excel, options avancées, décochez "utiliser le calendrier depuis 1904"
    Pièce jointe 528124

    Cdlt

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour

    Désolé mais je n'avais pas reçu de notification.

    Ok en faisant cette modif cela s'affiche normalement.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. [Conception] Recuperer des données dans un tableau dynamique
    Par Tartanjet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 00h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  3. [MySQL] Formatage des données dans un tableau
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 08h52
  4. [MySQL] Stocker des données dans un tableau
    Par LadyArwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo