IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Recuperer des données dans un tableau dynamique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Recuperer des données dans un tableau dynamique
    Bonjour tous,

    Je suis un peu nouveau dans le milieu du php et mysql mais , je commence à connaitre quelques bases trés utiles.

    Je suis entrain de creer un site sur des jeux videos.

    Comment fait on pour creer une fiche de jeu avec le titre , le nom ,la photo l'editeur ....etc.. qui soit accessible par le biais d'un tableau dynamique regroupant tous les autres titres de jeux , classés par ordre alphabetique selon le Genre de jeux ?

    comme ici : http://flashback-aw.net/gamelist.php?GenreID=1

    Suis je obligé de passer par Mysql ?

    Si oui , quel est le moyen le plus pratique pour remplir des fiches de jeux à la volée sans se prendre la tete sur le classement final ?

    Ca fait des jours que je recupere des infos sur le net sans vraiment arriver à ce résultat.

    Merci d'avance chers zamis.
    (si vous avez un tuto vraiment ciblé sur ce sujet , je prend evidement)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout ce que tu veux c'est faire de l'affichage si je comprends bien. Dans ce cas, si toutes tes données dans une(des) table(s) alors les requêtes seraient les bienvenues.

    Maintenant tu souhaites obtenir un exemple, dans ce cas tu as le choix :
    Comment débuter avec MySQL et PHP
    Exemple de conception d'un site dynamique

    Et si tu veux obtenir d'autres : Cours et Tutos

    Sinon il reste encore la faq php : Bases de données

    Si tu veux d'autres informations, hésites pas

    Petit exemple tout de même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $query =" SELECT * FROM tatable"; // Exemple de requête
    $exequery = mysql_query($query) or die(mysql_error()); // Execute ta requete
    while($row = mysql_fetch_array($exequery))
    {
      //contruction de l'affichage
    }

Discussions similaires

  1. recuperer des données dans un tableau
    Par keryg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 22h54
  2. Importer des données dans un tableau dynamique
    Par angel84 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 09h28
  3. [MySQL] Stocker des données dans un tableau
    Par LadyArwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo