IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Réseau de neurones


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Réseau de neurones
    Bonjour

    à l aide du logiciel easynn (http://www.easynn.com/) j ai construit un réseau de neurone .
    J extrais les infos suivantes (une partie).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    node	bias   	weight    	from	to
    0	0.000000
    1	0.000000
    2	0.000000
    3	0.000000
    4	0.000000
    5	0.000000
    6	0.000000
    7	-1.037840
    		-0.757423	0	7
    		-0.757423	1	7
    		-0.161101	2	7
    		0.005812	3	7
    		0.088928	4	7
    		-0.170732	5	7
    		0.173888	6	7
    8	-1.428228
    		-0.692361	0	8
    		-0.692361	1	8
    		-0.705624	2	8
    		0.117767	3	8
    		0.075681	4	8
    		0.491137	5	8
    		0.032660	6	8
    Je précise que l ia n est en rien un domaine que je maîtrise, même de loin toutefois je crois comprendre par exemple que la le neurone 8 reçoit une valeur en provenance du neurone 6 qu il multiplie par 0.03266.

    Si j ai bon, j aimerai savoir comment procéder puisque le neurone 8 reçoit des valeurs en provenance de 7 premiers neurones. Faut il les additionner dans le neurone ?

    Par ailleurs, chaque neurone a un biais unique (-1.428228) pour le nuerone 8 par exemple. A quoi est ce que cela correspond t il ?.

    Mon objectif étant de vérifier, au delà de la phase d apprentissage et de validation, les résultats obtenus avec une nouvelle série de données.

    Ou connaissez vous un logiciel gratuit et facile d accès qui me permettrait de saisir ces valeurs et de tester su un nouvel échantillon ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 155
    Points
    1 155
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais absolument pas le logiciel que tu utilises, mais dans un réseau de neurones classiques multicouches, chaque neurone d'une couche est connecté à l'ensemble neurones de la couche inférieure et de la couche supérieure. Un des résultats des réseaux de neurones théoriques montre qu'il est nécessaire d'avoir un biais pour résoudre certaines solutions. C'est l'exemple classique du XOR qui ne peut être résolu par un neurone à deux entrées sans l'aide d'un neurone complémentaire soit un biais. Pour mieux comprendre mes explications je te conseille de te référer à un cours de réseaux de neurones classiques qui abordent en général ce sujet dans les premiers chapitres.

    Il existe des solutions graphiques pour les réseaux neurones que je maîtrise mal. Personnellement j'utilise les Framework python Tensorflow ou Pytorch pour réaliser les réseaux neurones. Ton problème ressemble plus à un problème de machine Learning qu'un problème de Deep Learning. L'intérêt du Deep Learning par rapport aux machines Learning est sa capacité à traiter de la donnée non structurée. Les données non structurées sont : l'images, le texte, le son.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 12/05/2011, 14h18
  2. Programmer un réseau de neurones impulsionnels ou SNN
    Par @matlab@ dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 10h47
  3. Réseau de neurones - exporter
    Par kairn_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 10h21
  4. interface graphique, réseau de neurones
    Par korp69 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/11/2006, 13h44
  5. Réseau de neurones - reconnaissance visage
    Par PrAbronsius dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 03h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo