IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau croisé dynamique [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tableau croisé dynamique
    Bonjour,
    Sachant que mes connaissances sont relativement restreintes sur EXCEL, j'aurais besoin d'un guide. En effet, je travaille actuellement sur un classeur contenant 3 feuilles.

    Une première feuille nommée "planning" ou j'ai inscrit le nom des participants, les dates et les présences.
    La seconde feuille nommée "covoiturage" ou figurent les dates, le nombre de participants, le nombre de véhicules utilisés et le nom des chauffeurs et enfin le nombre de places disponibles sur les véhicules sélectionnés.
    La troisième et dernière feuille "données" j'ai le nom des chauffeurs et le nombre de places disponibles pour chacun d'eux.

    Je souhaiterais pouvoir renseigner automatiquement ces places disponibles dans ma 2eme feuille, sachant qu'il y a des véhicules 4 et 5 places au total.

    J'ai regardé différents forums, mais je n'ai pas réussi à trouver le bon formulaire.

    Je vous serais reconnaissant de m'aider uniquement sur la problématique des places disponibles de la 2ème feuille et je vous en remercie par avance.

    Cordialement

    PS: fichier joint à cette demande
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    En matriciel à valider par CTRL Shift Entrée, en G5 puis à recopier en-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(C5:F5=Données!$D$3:$D$20;Données!$E$3:$E$20;0))
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tableau croisé dynamique
    Bonjour,

    Chris
    Merci déjà de t'être penché sur ma demande. J'obtiens malheureusement une erreur au résultat dans la colonne G. Dans la formule que tu m'as donnée (ci dessous), entre SOMME et SI il y a une parenthèse…..normal? En fin de ligne également il y a ;0)) . A quoi cela correspond il ?

    Je suis désolé de te déranger à nouveau, et je te remercie encore une fois

    Cordialement

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(C5:F5=Données!$D$3:$D$20;Données!$E$3:$E$20;0))

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    As-tu bien validé par les trois touches indiquées (appui simultané) ? Cela encadre la formule avec des accolades
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tableau croisé dynamique
    Merci encore de vous être penché sur ce problème.

    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  2. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  3. Tableau croisé dynamiqué élaboré sous Access
    Par Mahefasoa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 08h04
  4. tableau Croisé Dynamique
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h36
  5. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo