IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #361
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    PhpED on peux tout faire avec , indentation automatique trés belle, plus belle que dans jedit etc, on peux explorer son code trés facilement avec plein d'option , on peux fermer et ouvrir n'importe qu'elle bloque de code, afficher le résultat en interne avec un seul clique, ajouter des bout de code par exemple if(){} qu'on peux ensuite apeller avec un simple racourssi clavier ctrl+j pour php html etc il y a vraiment plein de chose automatique trés agréable, en plus il est rapide , au debut quand on l'ouvre pour la premiere fois
    la taille du texte est un peu petite mais on peux la régler trés facilement dans les options, je les configuré avec wampserver trés rapidement, on peux éditer
    ses racourssi clavier etc la seul chose qu'il lui manque c'est la convertion html vers php mais ça on peux facilement trouver sur internet, j'éspère qu'il von l'intégré car il est vraiment complet

    A+

  2. #362
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ben moi pour le PHP avant d'être embauché j'utilisais Eclipse et je pestais contre la lourdeur, la lenteur, la complexité. Bon ça marche et c'est bien, hein. Et incontournable pour les projets java complexes.

    Et puis au boulot ils m'ont dit nous on utilise Netbeans ; je m'y suis mis et je suis ravi. Léger (pour un EDI), rapide, efficace; il y a tout ce qu'il faut. Et en français en plus.

  3. #363
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'ai upgradé mon zend studio 8 vers la version 9 bêta et le résultat est surprenant.
    Il démarre beaucoup plus vite et le type de projet supporté est très intéressant avec les projets git, github, etc...
    La lisibilité du code à été revue ainsi que quelques améliorations par ci par la, bref vivement la version finale.
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  4. #364
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Quant à moi j'utilise netbeans PHP

  5. #365
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce qui me gonfle sur Netbeans c'est qu'on ne peut pas zoomer comme par exemple avec notepad++. A moins que quelqu'un aie une solution ?...

  6. #366
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par dreeck Voir le message
    Ce qui me gonfle sur Netbeans c'est qu'on ne peut pas zoomer comme par exemple avec notepad++. A moins que quelqu'un aie une solution ?...
    Je suis curieux ... quel est l'intérêt de pouvoir zoomer avec un éditeur ?

  7. #367
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut,

    Sous Mac Osx j'utilise Coda sinon sur linux j'utilise Sublime text 2

    qui et très prometteur et utilisable sur toute les OS...
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  8. #368
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par dreeck Voir le message
    Ce qui me gonfle sur Netbeans c'est qu'on ne peut pas zoomer comme par exemple avec notepad++. A moins que quelqu'un aie une solution ?...
    Il est tout à fait possible de changer la taille de la police pour un type de code. Mais en effet pas possible de zoomer dans NB.
    Sauf qu'un double clic sur le tab fait apparaître le panel en plein écran : pratique !
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

  9. #369
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Sous windows X64,
    Eclipse X64 + Plug in Zend Studio 9.0.2.:
    Avantage :
    • Tous Eclipse à porté de main
    • tous Eclipse PDT
    • Le client SVN
    • Remote server
    • Detection des objets et des type via les annotations


    Default : payant

  10. #370
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Je suis curieux ... quel est l'intérêt de pouvoir zoomer avec un éditeur ?
    c'est pratique de pouvoir zoomer avec (roulette + Ctrl), par exemple parfois pour choper les fins de lignes lorsqu'on est pas en mode "retour à la ligne". Pouvoir zoomer comme on veut en vue globale ou détaillée, ou simplement parce que quand on travail longtemps (tard le soir), parfois la vue ne suis plus.

    Sinon c'est bon j'ai trouvé mon bonheur avec cet incontournable éditeur qu'est sublime text 2 qui gère très bien ça, en plus de ses fabuleuses fonctions.

  11. #371
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Kate sous KDE. Pourquoi j'aime bien ? Parce que :

    1 : Il est compatible avec la technologie KIO (Kde Input Output) qui permet l'accès et l'écriture sur des serveurs FTP via la boîte de dialogue «ouvrir» ou depuis l'explorateur de fichiers (Dolphin et/ou Konqueror) de KDE. Le simple fait de cliquer sur Enregistrer, syncronise avec un serveur (S)FTP (ftp:// sftp://) ou SSH (via fish://) ou SAMBA (smb://).
    2 : Intégration de Kpart pour l'affichage d'un Terminal DANS l'éditeur.

    C'est le principal atout qui me plait. Sinon il dispose du basique de chez basique avec les onglets, la numérotation des lignes, la colorisation syntaxique etc...

    Mais il n'est pas spécialisé PHP mais je l'utilise pour en faire et je le trouve très sympa à l'usage ! (Chacun ses goûts certains dirons qu'ils n'aiment pas)

  12. #372
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    avec Windows, ZDK, compatible KOMODO, 5 ans de bon et loyaux services, free....
    Conception / Dev

  13. #373
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aptana Studio
    Aptana Studio est un environnement de développement intégré orienté web, multiplate-forme et open-source. Il facilite l'écriture du code en fournissant des aides à la saisie pour le JavaScript, l'HTML, les CSS, PHP et Python.

  14. #374
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut Aptana Studio 2 et 3
    Pour avoir utilisé Aptana studio en milieu professionnel, j'ai été extrêmement déçu. Je ne l'ai trouvé ni plus pratique ni plus complet que les plugins existants et j'ai eu un nombre incalculable de conflits avec mes autres plugins.

    Donc je reste sur mon installation actuelle:

  15. #375
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Apatana 2.0 pour ma part

    Mais je m'interesse de plus en plus a sublime text 2, ce qui me bloque encore c'est que je ne trouve pas de package permettant la verification syntaxique, si quelqu'un à d'ailleurs cela sous la mains.

  16. #376
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    NetBeans sous Linux.
    Sinon, quand je n'ai pas d'autre choix que de travailler sous Windows, Notepad++.

  17. #377
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashina Voir le message
    NetBeans sous Linux.
    Sinon, quand je n'ai pas d'autre choix que de travailler sous Windows, Notepad++.
    Y marche bien sous windows aussi netbeans
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #378
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pour moi c'est :
    PHPEdit

  19. #379
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographe
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : infographe
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut à tous
    J'ai testé Eclipse, sur win7 et ubuntu
    bien, mais lourd, complexe, et surtout très fragile
    je suis passé a sublime text 2
    je suis enthousiaste je ne vais pas vous détailler

    pour vous faire une idée faite un tour chez TutsPlus

    https://tutsplus.com/course/improve-...ublime-text-2/

    150 minutes de video qui couvrent dans l'ordre tous les aspects d'une install
    sublime text
    entre autres pour juger de l’intérêt du bestiau ou peaufiner sa propre install

    bonne journée

    ps: pour la vérification syntaxique à la volée il y a Sublime Linter

    https://tutsplus.com/lesson/sublime-linter/

  20. #380
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par manolenso Voir le message
    salut à tous
    J'ai testé Eclipse, sur win7 et ubuntu
    bien, mais lourd, complexe, et surtout très fragile
    je suis passé a sublime text 2
    C'est pas vraiment les même outils. Eclipse est plus orienté gestion du projet dans sa globalité alors que sublime text 2 est plus orienté performance dans l'édition de texte avec plein de fonctionnalités utiles que dans certains cas très spécifique.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo