IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #341
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    pour ma part j'utilise PHP Expert Editor, qui est fluide, permet de modifier des fichiers par FTP directement, coloration facilement modifiable etc...

    Bref je l'ai choisi car pour des petits dév il suffit amplement, pas besoin d'une usine à gaz genre Zend... je ne comprend pas comment on peut utiliser ce genre de programme (trop d'info "tue" l'info...)

    edit: http://www.ankord.com/phpxedit.html

  2. #342
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Geany !
    Perso j'utilise geany ( http://geany.uvena.de ). C'est un IDE léger fait en gtk+ et qui utilise Scintilla pour la coloration syntaxique.
    Il se lance en 1s, prend rien en mémoire, mais il a toutes les fonctions de bases et autres fonctions vitales (completion des nom de variable/fonction, autocompletion html).

    Mon frère l'utilise pour du c++ et du java, il est fan aussi

  3. #343
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    +1 geany

  4. #344
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Moi c'est Komodo Edit, la version gratuite.

    Pas mal de fonctionnalités, et pas trop lourd.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  5. #345
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    NetBeans For PHP en version 6.5 RC2.

    Je viens de le télécharger, j'ai ouvert mon projet avec inclus dedans la /library de ZF, et je dois dire que je suis conquis.

    J'espèrerais que NetBeans puisse prendre en compte le ZF, mais avec la recherche automatique de classe, il le fait presque à 100%.

    Sans compter que c'est un IDE complet et léger (pour un IDE).....et gratuit.

  6. #346
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    j'avoue bien aimer eclipse avec pdt.

  7. #347
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Moi sur Mac, j'utilise Coda ! Il est vraiment bien malgré qu'il ne soit pas localisé. FTP intégré, complétion automatique, colorisation selon le langage, (HTML,PHP,CSS,C,Objectiv-C,Perl, JAVA, Python, SQL, Ruby, XML, JavaScript...), navigateur intégré, documentation intégré (via connexion internet), terminal..
    Il permet de gérer ses sites. Il afiche les fonctions ne notre code dans un cadres pour naviguer entre elles...

    http://xhtml.developpez.com/outils/?...teurs-gen#coda

  8. #348
    Membre habitué Avatar de ke2007
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Perso j'utilise Eclipse PDT.

    - Gratuit
    - Auto complétion
    - Debuggeur
    - Manuel php intégré
    - Possibilité de relier à un serveur et une base de données
    - Environnement Eclipse permet d'ajouter Subversion, des plugins javascript et autres

    It's just

  9. #349
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut BlueFish!
    D'après ce que j'ai pu lire, Bluefish est reelement le meiller editeur!

    Autocomplétation des balises

    Exemple :

    On écrit : <head>, bluefish complète ave </head>.

    La colorisation PHP est génial!

    ...

  10. #350
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitreEauEau Voir le message
    D'après ce que j'ai pu lire, Bluefish est reelement le meiller editeur!
    Oui mais encore ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #351
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par ke2007 Voir le message
    Perso j'utilise Eclipse PDT.

    - Gratuit
    - Auto complétion
    - Debuggeur
    - Manuel PHP intégré
    - Possibilité de relier à un serveur et une base de données
    - Environnement Eclipse permet d'ajouter Subversion, des plugins javascript et autres

    It's just
    Pour ma part, j'utilise également Eclipse PDT.
    Mais la fonctionnalité qui m'intéresse le plus en ce moment, c'est le formatage du code. Notamment cette petite combinaison de touches Ctrl + F qui permet de formater tout le code d'un document en fonction des préférences définies dans la configuration d'Eclipse.

    C'est quelque chose qui me permet de garder un formatage constant et qui augmente donc la lisibilité. Mais c'est surtout maintenant que j'en ai besoin, quand il s'agit de modifier un ancien code écris à l'arrache.

    Le problème c'est que le formateur de PDT n'est pas vraiment paramétrable (du moins, bien moins paramétrable que celui d'Eclipse Java). Il faut aller chercher du côté de Zend Studio for Eclipse pour trouver quelque chose de convenable.

    Mais aujourd'hui, je dois travailler sur un PC très peu performant à tel point que Eclipse PDT et Zend Studio deviennent ingérables et ne font que me faire perdre du temps.

    N' y a-t-il pas un EDI qui permette ce formatage du code et qui apporte sensiblement les mêmes fonctionnalités que Eclipse PDT ?

  12. #352
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien.flament Voir le message
    Pour ma part, j'utilise également Eclipse PDT.

    N' y a-t-il pas un EDI qui permette ce formatage du code et qui apporte sensiblement les mêmes fonctionnalités que Eclipse PDT ?
    NetBeans le fait très bien

  13. #353
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Tous les IDE le font non ? Enfin les IDE dignes de ce nom
    NuSphere PHPEd par exemple

  14. #354
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    NetBeans IDE 6.8

    Je l'ai télécharger hier, effectué 2 ou 3 bidouilles ... Complètement bluffant.
    Pourquoi n'ai je pas utilisé se Soft avant, au moins essayé quoi

    Vu que ça fait même pas 2 jours, il y a des petits trucs à éclaircir, sinon ... trop bien.

    Adopté, et pour un long moment à mon avis.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  15. #355
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Tiens je m'en vais le télécharger moi

    Gros bug sur mon ancien editeur dont je tairai le nom qui m'a convaincu de changer

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_replace('#^N(.+)\+\+$#', 'NetBeans 6.8', $monEditeur);


  16. #356
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour;

    Netbeans

    Je suis un débutant, et j'ai utilisé plusieurs Éditeurs pour adopter enfin Netbeans, que je trouve léger et très complet.

  17. #357
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Mon collègue utilise netbeans 6.9 et on constate qu'il ne supporte pas bien l'utf8
    pour cause tous les fichiers encoder en utf8 se retrouve avec une syntaxe hasher.
    Bien entendu il est supposé être en encodage UTF8.
    Pour ce qui est de la prise en charge ftp, il déconne à plein tube lors de l'édition en ligne d'un fichier (message d'erreur retourné: upload files on save failed).
    Bref c'est pas encore sa
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  18. #358
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par sim0m0 Voir le message
    Bonjour;

    Netbeans

    Je suis un débutant, et j'ai utilisé plusieurs Éditeurs pour adopter enfin Netbeans, que je trouve léger et très complet.
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    Mon collègue utilise netbeans 6.9 et on constate qu'il ne supporte pas bien l'utf8
    pour cause tous les fichiers encoder en utf8 se retrouve avec une syntaxe hasher.
    Bien entendu il est supposé être en encodage UTF8.
    Pour ce qui est de la prise en charge ftp, il déconne à plein tube lors de l'édition en ligne d'un fichier (message d'erreur retourné: upload files on save failed).
    Bref c'est pas encore sa
    Oui mais comme il dit, c'est un débutant. Déjà le fait de bosser sur une appli java me donne des boutons

  19. #359
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    J'ai utilisé Aptana (basé sur Eclipse) dans sa version 1.5 standalone qui supportait le PHP.

    Ensuite pour Aptana 2.0, l'éditeur avait décidé de ne plus supporter le PHP, il fallait donc, installer PDT pour avoir un support de PHP.

    Maintenant pour la version 3 qui est encore en Beta, ils ont décidé de reprendre le support de PHP via leur propre plugin.

    En ce moment je l'utilise, et pour l'instant ça me convient, même s'il y a encore des bugs, mais il y a des mises à jour régulières.


    Pour ma part, j'aime bien cet EDI!

  20. #360
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Moi, j'suis un fan de vim... :-p
    Pour le PHP c'est amplement suffisant: coloration syntaxique, auto complétion, la fonction pour spliter vachement pratique, de jolis onglets, et surtout la puissance de vim (commandes....)
    Et il existe même des plugins pour PHP :-)
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo