IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme avec les structures


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut probleme avec les structures
    Salut à tous, voilà j'ai un probleme avec l'initialisation de ma structure;
    j'ai crée un header nommé "essai.h":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    typedef struct Identite Identite;
     struct Identite {
     char nom[20];
     char prenom[20];
     char sexe[10];
     int age;
    };
    et par la suite dans le main()
    j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     #include<stdio.h>
     #include<stdlib.h>
     #include<string.h>
     #include "essai.h"
     int main ()
     {
       Identite Candidat;/*création d'une variable de type Identité*/
       Candidat.nom= "Quentin";
       Candidat.prenom="Cyrille";
       Candidat.sexe="Masculin";
       Candidat.age=21;
       printf("Le candidat s'apelle %s %s\n",Candidat.nom,Candidat.prenom);
       printf("Il est de sexe %s et a %d ans\n",Candidat.sexe,Candidat.age);
       printf("C'etait un test sur les structures\a");
       return 0;
     }
    seulement le compilateur me retourne un message d'erreur:
    7 D:\Cyril\Dev-Cpp\fonction C\test de struct.cpp incompatible types in assignment of `const char[8]' to `char[20]'
    je suis bloqué,je ne comprends d'où la constante " const char[8]", j'utilise Dev-C++


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    remplace ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Candidat.nom= "Quentin";
       Candidat.prenom="Cyrille";
       Candidat.sexe="Masculin";
    par ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strcpy(Candidat.nom, "Quentin");
    strcpy(Candidat.prenom, "Cyrille");
    strcpy(Candidat.sexe, "Masculin");
    Quentin (+ \0) = 8 caractères d'ou ton char[8]
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut merci
    Merci pour ta reponse, le probleme est resolu. Euh.... juste par curiosité, est ce le seul moyen le faire ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par salif98
    Merci pour ta reponse, le probleme est resolu. Euh.... juste par curiosité, est ce le seul moyen le faire ?
    Ben, il y a d'autres, mais c'est plus compliqué...

    strncpy(), strcat(), strncat(), memcpy(), for () ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les structures
    Par stratus65 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 15h01
  2. probleme avec les structures
    Par sourir-d'enfer dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2010, 17h01
  3. probleme avec les typedef structure
    Par claire_cartier dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 09h38
  4. probleme avec les structures et pointeurs
    Par dicovid dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2007, 20h01
  5. Probleme avec les structures
    Par hidies dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo