IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème exécuter script python via R


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème exécuter script python via R
    Bonjour, voila mon problème : j'essaie lors d'un projet d'ouvrir un script python sur Rstudio avec la fonction : "source_python" et de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    source_python('projet2.py', envir = parent.frame(), convert = TRUE)
    or Rstudio m'indique ce message et je ne sais pas comment y remédier :

    Error in initialize_python(required_module, use_environment) :
    Your current architecture is 64bit however this version of Python is compiled for 32bit.
    Votre aide est grandement demandé et sera grandement apprécié pour régler ce soucis :/

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 276
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème s'est l'incompatibilité entre ta version de R (64 bits) et celle du script python (32 bits).
    Normalement quand tu as installé R tu as installé généralement les deux versions (64 et 32 bits).
    Si tu utilises R depuis R studio alors il te faut aller dans le menu outils (tools) options globales (global options) et la tu tombes normalement sur une fenêtre avec R versions. Tu cliques sur changer tu dois pouvoir choisir entre une version 64 bits (par défaut) et 32 bits. Tu choisis la 32 et tu redémarres R studio. Il se peut que tu doives réinstaller certains packages et ensuite tu lances ton code.
    Une différence entre les deux versions c'est la gestion de la mémoire. Avec la version 32 bits tu es limité à 3go alors que tu n'as pas de soucis avec la 64.
    Après il y a aussi tous les problèmes de compatibilité avec les autres langages/logiciels.

    Il faut voir si du côté de python tu ne peux pas passer sur une version 64 bits.

    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution script Python sur Windows 10
    Par zfsvadr dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2019, 13h44
  2. Problème d'exécution script Python sur Windows 10
    Par zfsvadr dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2019, 01h45
  3. [Système] Exécuter script python depuis php
    Par philpython dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 11h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo