IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Probleme formulaire de calcul , retour à l'activité principal au lieu du resultat


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme formulaire de calcul , retour à l'activité principal au lieu du resultat
    Bonjour à tous ,
    Voila depuis peu je découvre le monde d'android studio et de la programmation. je fais pas mal de recherche sur les forum , google , ect ... j'avance doucement mais bon la je sèche et j'aurais bien aimer trouver un petit coup de pouces.

    J'essaie de me faire une petite apli pour me faciliter le calcul de réglage pour une machine.
    J'ai donc créer une première activité , avec 3 boutons , qui me permette de passer d'un réglage à un autre ( formulaire de calcul ) , jusque la pas de soucis.

    Maintenant sur ma seconde activité , j'ai créer un formulaire , un bouton , une zone de résultat... Je penses que je ne dois pas être loin de la solution , mais il me reste un soucis , en tout cas j’espère qu'il n'y en a qu'un ... je peu donc remplir mon formulaire , appuyer sur le bouton de calcul , mais la l’écran devient blanc , et me renvois sur l'activité principal au lieu de me retourner le résultat :/


    Voici le code de la partie Java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    public class Extrudeur extends AppCompatActivity {
        private Button calcul;
        private EditText longa,longb,longc,stepa;
        private TextView stepb;
     
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_extrudeur);
     
            longa = (EditText) findViewById(R.id.longa);
            longb = (EditText) findViewById(R.id.longb);
            longc = (EditText) findViewById(R.id.longc);
            stepa = (EditText) findViewById(R.id.stepa);
            stepb = (TextView) findViewById(R.id.stepb);
            calcul= (Button) findViewById(R.id.calcul);
     
            calcul.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    String longanum = longa.getText().toString();
                    String longbnum = longb.getText().toString();
                    String longcnum = longc.getText().toString();
                    String stepanum = stepa.getText().toString();
     
                    Integer calcul1 = Integer.parseInt(longbnum) - Integer.parseInt(longbnum);
                    Integer calcul2 = calcul1 * Integer.parseInt(stepanum);
     
                    Integer calcul3 = Integer.parseInt(longbnum) - Integer.parseInt(longcnum);
                    Integer resultat = calcul2 / calcul3;
     
                    stepb.setText("Step = " + Integer.toString(resultat));
     
     
                }
            });
     
        }
    }
    En vous remerciant d'avance pour le coup de main , sa me permettra de comprendre mieux le fonctionnement...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Peut-être que tu as une exception
    As-tu essayé en mode pas à pas ?

    Je te conseille de toujours mettre des Try / Catch :

    try {

    ...ton code ici...

    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    Toast.makeText(this, e.getMessage(), Toast.LENGTH_LONG).show();
    }

    Mets ça dans ta fonction onClick

Discussions similaires

  1. probleme formulaire
    Par serapha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h12
  2. probleme formulaire
    Par serapha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 20h19
  3. [MySQL] Probleme Formulaire [Dropdown]
    Par lemagicien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 10h27
  4. Problemes formulaires web
    Par mdma64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 10h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo