IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme formulaire
    salut

    quand un client rempli un champ de mon formulaire, je voudrai que ce texte soit au milieu du champ!!

    et jai egalement u probleme avec le bouton "envoyer" en fait si les champ ne sont pa rempli il affiche un message d'erreur mai il se lance comme-meme!!

    est-ce que quelqu'un peu m'aider svp??

    je debute!!

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head><script src="passparam.js"></script>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function Envoyer(f) {
     
    			f.submit();
     
    	}
     
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
     
    function MM_validateForm() { //v4.0
      var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
      for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
        if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
          if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
            if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
          } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
            if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
            if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
              min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
              if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
        } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
      } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
      document.MM_returnValue = (errors == '');
    }
    //-->
    </SCRIPT>
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
            margin-right: 0px;
            background-image: url();
            background-color: #000000;
    }
    .Style3 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; }
    -->
    </style>
     
    </head>
     
     
    <body><form action="mailto:nom.domaine?subject=Contact" method=post ENCTYPE="text/plain" name="formulaire1">
      <p align="center" class="Style3">Nom :</p>
      <p align="center">
        <input name="nom" type="text" size="20" length="20">
      </p>
      <p align="center"><br />
     
        <span class="Style3">E-mail :</span></p>
      <p align="center">
        <input length="15" name="email" size="20" />
      </p>
      <p align="center"><br />
     
        <span class="Style3">Sujet du message :</span></p>
      <p align="center">
        <input length="30" name="adresse" size="20" />
      </p>
      <p align="center" class="Style3">      Message : </p>
      <p align="center">
        <textarea name="textarea"></textarea>
      </p>
      <p align="center">      <br />
     
        <input TYPE="button" value="Afficher" onClick="affichage();" /> 
        <INPUT type="button" value="Envoyez !" onClick="MM_validateForm('nom','','R','email','','RisEmail','adresse','','R','textarea','','R');Envoyer(this.form);return document.MM_returnValue" /> 
        <input type="reset" name="reset" value="Rétablir" />
      </p>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Et pour quelqu'un qui débute, je trouve que tu as du code déjà bien élaboré... Avant de mettre ton code sous balise fais bien les indentations, ce sera plus facile à lire pour nous...

Discussions similaires

  1. Probleme formulaire sans doublon...
    Par sentenza dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 12h29
  2. probleme formulaire et un champ hidden
    Par amigauss dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 17h50
  3. probleme formulaire
    Par serapha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h12
  4. [MySQL] Probleme Formulaire [Dropdown]
    Par lemagicien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 10h27
  5. Problemes formulaires web
    Par mdma64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo