IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Passage en HTTPS : impact sur ancienne extension Leaflet ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Passage en HTTPS : impact sur ancienne extension Leaflet ?
    Bonjour,

    Par rapport au passage en HTTPS prévu pour le 4 décembre, je me pose la question de l'impact sur une application qui utilise une vieille version de l'extension pour Leaflet (0.8.0).

    Il me semble que les anciennes versions de l'extension pour Leaflet font des appels en HTTP.

    Est-ce que l'application cessera de fonctionner si on ne met pas à jour l'extension ?
    Je ne sais pas si ça fait partie des "contextes d’utilisation ne gérant pas ces redirections".

    Dans le cas où il faudrait mettre à jour cette extension, est-ce qu'il y a des "breaking changes" à connaître ?
    (Je n'ai pas l'impression, en lisant le changelog).

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me pose la même question pour l'API V2 JS Openlayers que j'embarque actuellement dans mon application

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour l'API V2, il faut la remplacer, car elle sera arrêtée définitivement le 27 novembre :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2019...s_fin2019.html

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, si les requêtes envoyées par votre application sont en HTTP, il y a un risque qu'elle ne fonctionne plus correctement après le 4 décembre -> il est préférable de mettre à jour l'extension Leaflet que vous utilisez.
    Je n'ai pas non plus l'impression qu'il y ait de breaking changes à noter pour cette montée de version.

    Pour l'API v2 en revanche, son arrêt est en effet prévu le 27 novembre, il faut donc la remplacer : vous trouverez quelques tutoriels à cette adresse : https://geoservices.ign.fr/documenta...migration.html.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2015, 14h45
  2. Requêtes HTTP incessantes sur extension Wordpress
    Par Yanno dans le forum WordPress
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2014, 19h21
  3. Passage en https:// sur Google, tout seul !
    Par metis15 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 19h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 19h00
  5. [10g R2 Windows] Documentation sur les extensions .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo