IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP + VBS, reprendre une variable php avec vbs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [PHP-JS] PHP + VBS, reprendre une variable php avec vbs
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de reprendre une variable php afin de l'intégrer dans un VBScript.

    Dans une application, j'ai une information dans une variable PHP. J'aimerais pouvoir l'utiliser dans un script VB... Est-ce possible?

    Si oui, comment dois-je procéder?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Xml
    Citation Envoyé par el_butcho
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de reprendre une variable php afin de l'intégrer dans un VBScript.

    Dans une application, j'ai une information dans une variable PHP. J'aimerais pouvoir l'utiliser dans un script VB... Est-ce possible?

    Si oui, comment dois-je procéder?

    Merci d'avance!
    Pourquoi pas passer par XML, tu crés un fichier XML avec php dans lequel tu insères ta valeur, puis tu récupères avec VBSCRIPT

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ca doit surement être possible, mais il va surement falloir faire du "bricolage".
    Peux tu nous expliquer un peu plus en détails le contexte stp ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Passer variable
    J'utilise XML pour passer des données entre actionscript et PHP et cela fonctionne trés bien.

    il te faut les infos pour générer du XML en PHP et les infos pour récupérer du XML en VB.

    C'est ce qui me semble le plus simple...mais peut être existe t'il une autre soluce que je ne connais pas, mais en général XML est l'intermédiaire entre les différents langages.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    merci pour ces précisions jeremie74, mais c'est à el_butcho que je demandais plus de détails
    Ceci dit, pour ce qui est du fichier xml, ca peut être une solution, mais dans un contexte web, le risque de problèmes liés aux accès concurents peut poser des problèmes (certes pas insurmontables mais épineux).
    si il n'y a pas beaucoup de données, on pourrait également immaginer de les transmettre via une requette http client-serveur (par exemple avec un get) ou serveur-serveur (par exemple avec curl), et la les utilisateurs simultanés ne devraient pas trop être un problème.
    Mais vu qu'on ne sait quasiment rien de l'appli que developpe el_butcho, difficile de dire quelle soluce est la meilleure (d'ou ma demande d'en savoir plus).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Oui
    Citation Envoyé par Hervé Saladin
    merci pour ces précisions jeremie74, mais c'est à el_butcho que je demandais plus de détails
    En fait je donner ces infos à El butcho...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour votre intérêt!

    En fait, j'ai une page PHP sur laquelle j'effectue un traitement. Suivant la réponse du traitement, j'ouvre un popup auquel je passe en paramètre le résultat du traitement (une Chaine de caractère).

    C'est dans le popup que j'aimerais récupérer cette variable afin de pouvoir l'utiliser dans un VBS qui me permetta (normalement) de pouvoir définir l'imprimante active sur laquelle je désire imprimer le contenu du popup...

    Vous me suivez?

    En faite, le VBS servira à définir une imprimante (je crois que ca doit être possible...)

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2013, 10h47
  2. Récuperer des variables vbs dans une page php
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2007, 10h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  5. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo