IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

conseil de développement


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut conseil de développement
    Bonjour,

    J'aimerai avoir quelques conseil de développement pour un programme que je dois réaliser avec interbase.
    Voila, c'est pour une agence commerciale et les commerciaux doivent saisir leur km qu'ils ont fait pendant la semaine, qui ils sont allés voir etc...
    Ma question est la suivante, comment dois je faire pour gérer au mieux les différentes saisies des commerciaux ?

    un commercial vient saisir sa semaine, est ce que dans la table je dois mettre un champ numero qui representera un commercial, est ce que je dois plutot faire une table pour chacun...

    Bon ça ne doit pas etre la question la plus interessante que vous ayez vu mais je suis un peu dans le brouillard la dessus...

    merci.

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Si tu créais une table par commercial :
    1/ il faudrait que tu crées une nouvelle table quand un nouveau commercial arriverait, et ce n'est pas un bon principe d'avoir à modifier la structure de ta base en cours d'exécution
    2/ tu ne pourrais pas faire de requêtes sur +eurs commerciaux: nb total de km, dernière visite d'un commercial à tel client, etc...

    Donc une même table pour tous les commerciaux, avec un numéro pour les identifier. :
    Tu te crées une table "commerciaux" :
    ID_Commercial Integer
    Nom_Commercial VarChar (50)
    etc...

    et tu utilises ton Id_Commercial dans tes autres tables (avec une intégrité référentielle).

    Roland
    Roland

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Si vous en êtes à la phase de développement et que vous posez ce genre de question, c'est qu'il y a un gros probleme au niveau de l'analyse (ou qu'il n'y en a pas eut )

    Donc ne mettez pas la charue avant les boeufs et faite l'analyse de votre projet.

    Avant de vous poser des questions techniques ou des questions d'implémentation, commencez par analyser et mettre au clair, les besoins.

    Listez les paramètres d'entrées (les intervenants, les données ...) et sorties (résultat souhaité).

    Et suivez une méthode comme merise par exemple qui est reconnue et assez utilisée pour la modélisation des bases de données. La meilleur des méthode c'est celle que vous connaissez. En d'autre terme ne vous embarquez pas dans une méthode que vous ne maitrisez pas.

    Maquettez vos ecrans et enfin développez...

    Bref tout ca pour dire que ce genre de question n'a pas sa place dans le forum interbase/firebird.
    C'est du domaine de l'analyse du projet, méthode et modélisation.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci rsc de ta reponse c'est cool.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    La meilleur des méthode c'est celle que vous connaissez. En d'autre terme ne vous embarquez pas dans une méthode que vous ne maitrisez pas.
    je crois que dans ce cas il faut conseiller a notre ami d'etudier merise car
    a mon avis c'est la methode la mieu adapté pour modeliser un BD relationnelle.

Discussions similaires

  1. Conseil debut développement
    Par brh/gip dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 20h57
  2. Conseil pour développer une application
    Par karim15 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  3. [VB.NET]Conseils pré-développement
    Par BerSerK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 20h35
  4. [Debutant] MultiThread et conseils de développement
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 08h31
  5. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo