IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage des couches WMS impossible dans l'espace carte QGIS.


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage des couches WMS impossible dans l'espace carte QGIS.
    Bonjour,

    Voici plusieurs mois que nous tentons de résoudre un problème d'affichage des couches en WMS

    Depuis QGIS 3.4, la listes des couches s'affiche correctement dans le gestionnaire des sources de données

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 1770
Taille : 64,0 Ko

    Mais lorsque que l'on ajoute une couche, celle-ci apparaît dans le contrôle des couches, mais pas dans l'espace cartes

    Notre cle n'expire pas avant 2020, la sécurité utilisée est du type ARCGIS ou QGIS
    Nous n'utilisons pas de proxy.

    Voila je suis dos au mur et je ne sais plus par ou chercher.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'utilise que très peu QGIS, les couches Géoportail WMS fonctionnent.
    L'extension QGIS Network Logger ( http://plugins.qgis.org/plugins/qgisnetworklogger/ ) peut être très précieuse, elle nécessite une version de QGIS récente.
    Marc
    Nom : qgis.png
Affichages : 1566
Taille : 61,9 Ko

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis en 3.4 LTR, ce plug-in est accessible à partir de la 3.5. Je ne peux donc pas l'installer.


  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour compléter, voici le message d'alerte que me renvoie QGIS dans le panneau journal:

    2019-10-16T09:15:07 WARNING Erreur de requête de carte (Réponse : Error transferring https://wxs.ign.fr/MACLEF/geoportail...OPTIONS=dpi:96 - server replied: Forbidden ; URL : https://wxs.ign.fr/maCLEF/geoportail...OPTIONS=dpi:96)
    Et étonant le message que renvoie un navigateur WEB lorsque je tape l'URL ci dessus.

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ExceptionReport>
    <Exception exceptionCode="MissingParameter">Key does not exist or has expired</Exception>
    </ExceptionReport>

    Sur le site de l'IGN mon contrat expire en 06/2020 ???

    Si cela peut aider

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien voila j'ai résolu mon problème

    C'est ce message qui m'a mis la puce à l'oreille

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ExceptionReport>
    <Exception exceptionCode="MissingParameter">Key does not exist or has expired</Exception>
    </ExceptionReport>

    En fait, sur le site IGN, mes commandes, l'expiration indiquée (06/2020) est soit erronée, soit ne correspond pas à l'expiration de la clé.

    J'ai renouvelé le contrat, et celui-ci m'a indiquée une validité de 1 an.
    Étonnamment, le contrat expire en 10/2023

    Aller comprendre !!!

    Si ça peut aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche des plus proches voisins dans un espace variable à K dimensions parmis N
    Par JeromeBcx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/06/2008, 17h46
  2. affichage des elements d'untableau dans java
    Par hbar01 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 11h05
  3. Edition des fichiers .html impossible dans phpEclipse
    Par Doudy dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 08h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 12h27
  5. affichage des champs selon critère dans un formulaire
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo