IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

affichage des champs selon critère dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut affichage des champs selon critère dans un formulaire
    Bonjour,

    je souhaite afficher des champs dans un formulaire selon la valeur d'un autre champ.

    Je ne suis pas du tout une experte en code (je n'en ai même jamais écrit jusqu'ici). Je me suis inspiré des exemple que je voyais et voilà ce que j'ai écrit et ça ne marche pas. J'aimerais que vous me disiez si ce que j'ai écrit est totalement abérrant ou pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private sub Commande14_click()
    On Error GoTo Err_Commande14_Click
     
    If Me![qualité du contact]="contact principal] then
    Me![tel].visible=True
    Me![email]=True
     
    Else
    Me![tel].visible=False
    Me![email]=False
     
    End If
     
    End Sub
    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai que si t'a jamais écrit de code, ça va être un peu difficile. je pourrais t'apporter la solution mais ça ne t'avancera pas du tout

    Ce que je peux te conseiller c'est d'aller dans le tutoriel et commencer par les bases de la programmation. Effectivement le code que t'a fourni n'a pas trop de sens. . Le but étant que tu comprennes.

    Donc si t'a un soucis, n'hésite pas à faire signe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    mince...

    j'ai en plus fait des fautes de frappe dans le code et oublié le .visible dans Me![email].visible=true...

    J'imagine que malgré cela, il n'a pas trop de sens non plus!

    Je vais aller voir dans le tutoriel...

    Mais, cette fonction Me![monchamp].visible existe n'est-ce pas?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut


    oui elle existe, mais ce n'est pas une fonction. En fait:

    Me représente le formulaire actif (celui sur lequel tu travaille)
    [MonChamp] peut être un objet de ton formulaire (ListeBox, TextBox,Button, etc.)
    . Visible c'est si tu veux l'afficher ou pas

    encore un peu d'effort, tu vas y arriver

    Bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait ce que je ne comprends pas surtout, c'est le Private sub... End sub...

    Si vous pouviez m'éclairer sur ce point?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    regarde ici, je pense que ça t'éclaircira un peu plus:

    http://www.cathyastuce.com/vba.htm

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des champs et composants JSF de formulaire
    Par yannick midou dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2014, 17h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  3. HtmlUnit : remplir des champs non inclus dans un formulaire
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 11h31
  4. Créer des champs en automatique dans formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 18h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo