IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réorganisation complète des forums PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Réorganisation complète des forums PHP
    Bonjour à tous,

    Ces dernières années, nous avons entrepris de réorganiser les rubriques suite à une remarque pertinente d'un de nos membres. L'objectif étant d'obtenir une meilleure visibilité, faciliter la recherche d'un sous-forum et mettre en évidence les technologies actuellement utilisées. Aujourd'hui c'est au tour de la rubrique PHP de se réorganiser avec ce même objectif de faciliter la navigation et l'accueil des visiteurs.

    Nous espérons que la conséquence sera une meilleure visibilité de certaines bibliothèques et de certains frameworks sans se confondre dans les multiples et innombrables sous-forums PHP qui existaient dernièrement. De plus, il nous est maintenant plus facile de mettre en avant une ou l'autre technologie, de créer des sous-forums, etc.

    Bien entendu, la structure choisie aujourd'hui est une base qui sera évolutive (et qui a été décidée il y a déjà plusieurs mois, donc il se peut que des changements soient encore à faire). Vos avis et remarques sont les bienvenus.

    Nous nous retrouvons désormais avec :

    • un forum général qui conserve le nom de Langage, mais qui perd la majorité de ses sous-forums pour ne garder que Livres et Contribuez/Téléchargez. C'est dans ce forum général que vous pouvez continuer à poser vos questions au sujet de la syntaxe PHP, des fonctions, de la manipulation des formulaires et des fichiers, de la gestion des sessions ou de l'utilisation d'expressions régulières ;
    • un forum pour toutes les questions concernant la connexion et la communication avec la base de données. Les sous-forums sont remplacés par des préfixes ;
    • un forum pour les bibliothèques et frameworks avec quelques sous-forums et quelques préfixes permettant d'étudier la demande concernant certaines technologies ;
    • un forum pour les EDI, CMS, Outils, Scripts et API qui est la fusion entre le forum Scripts et le forum Outils .


    Pour accompagner cela, les listes des préfixes disponibles ont été revues et nous vous invitons à les utiliser de manière idoine. S'il manque un préfixe, n'hésitez pas à le simuler vous-même en l'insérant manuellement dans votre titre.

    Nous espérons que cette nouvelle organisation convient mieux et facilitera les recherches de nos visiteurs, ainsi que le suivi de nos membres fidèles.

    En tant qu'ancien responsable Web, je tiens à remercier toute l'équipe Web, principalement l'équipe PHP, ainsi que les membres qui ont participé à l'élaboration de cette réorganisation, sans oublier l'équipe technique qui a eu du pain sur la planche ! 


    Dites-nous tout, qu'en pensez-vous ? 


    Liens des rubriques Web
    Webmasters - Développement Web
    JavaScript
    PHP

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour exemple, les préfixes existants à l'instant t sur les différents forums :
    • Langage :
      • La version de PHP : de PHP 4 à PHP 7 Si vous travaillez avec une version inférieure à PHP7, mettez le préfixe. Vous éviterez ainsi qu'on vous conseille des fonctions qui n'existent pas encore sur votre version, ou qu'on vous bassine avec les fonctions supprimées (1)
      • Regex
      • POO
    • PHP & Base de données : utilisez le préfixe pour préciser votre SGBD (2) ou votre moyen de connexion.
      • MySQL
      • Oracle
      • PostgreSQL
      • SQLServer
      • PDO
      • ODBC
    • EDI, CMS, Outils, Scripts et API
      • Drupal
      • EasyPHP
      • Joomla!
      • MediaWiki
      • phpMyAdmin
      • PrestaShop
      • Spip
      • Wamp

    N'hésitez pas à ajouter un tag sous la forme [Formulaire], [Mail], [GD],...

    N'hésitez pas non plus à nous suggérer les préfixes que vous souhaiteriez voir dans nos forums.


    1. Sauf pour l'API mysql, qui est obsolète depuis PHP 5.5 et supprimée en PHP 7. Là on a largement dépassé la date de péremption. Si vous l'utilisez, vous aurez une remarque à coup sûr.
    2. PhpMyAdmin n'est pas un SGBD ; si vous utilisez PhpMyAdmin, votre SGBD est MySQL.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réorganisation complète des forums JavaScript
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2018, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo