IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

XAMP : mon navigateur ne prend pas en compte les modifications du code css de ma page perso (Html)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut XAMP : mon navigateur ne prend pas en compte les modifications du code css de ma page perso (Html)
    Salut J'utilise xamp et je démarre une page perso avec le lien "www.localhost/www/dossier_de_mon_site/index.html" dans la barre d'adresse du navigateur.
    Mais quand je modifie le code css d'une page appelée par la page index, le changement n'est pas pris en compte sur la page du navigateur (page actualisée).
    J'utilise NP++ pour modifier les pages et il affiche bien le bon chemin dans les onglets des fichiers ouverts.

    En fait la page html dont je veux modifier l'apparence est affichée grace à un click sur la page index.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="bouton" onclick="window.location='inscription.html';">Inscription</div>
    Par contre si j'affiche la page par le lien RUN de NP++ les changements css sont bien affichés dans le navigateur.

    Avec wamp je n'avais pas de problèmes mais on m'a conseillé xamp pour remplacer wamp et ça me semble plus compliqué à utiliser.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour me dépanner ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JPBruneau
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 202
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce type de problème est fréquent lorsqu'en programmation,tu ne vide pas le cache temporaire du navigateur, car, (il sert à cela, il ne va pas recharger les CSS JS images etc... il va utiliser ceux de son cache !!

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut jipngivart, si c'est le cache, comment fait-on pour le vider ?
    Mais aussi je devrais le vider à chaque modif de css alors :/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    si vous utilisez Firefox, vous pouvez faire CTRL + F5 pour forcer le rechargement.

    mais ensuite le problème se posera aussi pour les visiteurs de votre site. pour éviter cela vous pouvez rajouter dans l'url 'inscription.html?version=2' et modifier ce nombre à chaque modification.
    la modification de ce nombre n'est pas pratique mais vous pouvez ensuite automatiser cela en PHP.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    vous pouvez rajouter dans l'url 'inscription.html?version=2' et modifier ce nombre à chaque modification.
    Ce serait plutôt sur le CSS que je mettrais cette information : style.css?version=2
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, et quelle est la différence de le mettre dans le css ou dans le HTML ?
    Et ensuite comment my prendrais-je pour automatiser cela dans le php ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Ce serait plutôt sur le CSS que je mettrais cette information : style.css?version=2
    je dirais même plus, il faudrait le mettre au fichier HTML et au fichier CSS et à chaque fichier mis en cache par le navigateur

    Citation Envoyé par amateurprg Voir le message
    Et ensuite comment my prendrais-je pour automatiser cela dans le php ?
    en PHP vous pouvez récupérer la date de dernière modification du fichier et mettre cette information dans l'URL
    https://www.php.net/manual/fr/function.filemtime.php

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci beaucoup à tous(tes), avec tout ça je pense que je vais m'en sortir, je mets en résolu, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon script ne prend pas en compte mes conditions
    Par Silvarsh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2019, 14h29
  2. [PowerShell] Powershell ISE ne prend pas en compte mes modifications de code
    Par Freud44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2016, 16h16
  3. [Wamp] Wampserver ne prend pas en compte les modifications
    Par rajensias dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2009, 14h45
  4. Parfois le mdw ne prend pas en compte les modifications
    Par minot83 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 14h22
  5. [Info]Eclipse ne prend pas en compte mes modifs...
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo