IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] concatenation avec SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Oracle] concatenation avec SQL
    Bonjour j'ai un manque d'inspiration pour une requete sql

    alors pour faire simple j'ai deux tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table classe               et         table eleve
    (pk) nom_classe                    (pk) nom_eleve
                                         (FK) nom_classe
    et je voudrais avoir une requete qui me renvoie un resultat comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    nom_classe  | nom_des_eleves
    ------------------------------
          A     |    E1, E2, E3, E4
          B     |    E10, E11, E12
          C     |    E20, E21, E22
    ou A,B,C sont les noms des classes et Ei les eleves.

    en gros je voudrais concaténer le resultat d'un group by nom_classe mais je ne sais pas si cest possible.

    des idées?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Citation Envoyé par miniseb
    en gros je voudrais concaténer le resultat d'un group by nom_classe mais je ne sais pas si cest possible.
    Directement, ce ne sera pas facile, sinon en passant par une procédure stockée.

    Mais va plutôt lire celà
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci tu m'as epargné qlq heures de boulot pour rien du tout
    je vais faire une requete et la remise en form sera faite par programme qd mm plus simple

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Oracle 11GR2 avec SQL Developer
    Par karnass dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2014, 12h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 10h23
  3. Oracle DBLink avec Sql Server
    Par alamihamza dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 19h34
  4. [ORACLE 8.1.7] Message 2100 not found avec SQL LOADER
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 20h03
  5. Installation d'oracle 9i serveur avec SQL Serveur
    Par ALLFA dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo