IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

activer un bouton dans un formulaire sous certaines conditions


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut activer un bouton dans un formulaire sous certaines conditions
    Bonjour à tous
    je veux activer un bouton dans un formulaire sous certaines conditions.
    J'ai regardé dans les propriétés du bouton de comande.Et je n'ai pas la possilité de donner une condition à son activation
    Je pense que je dois le faire en VBA mais je ne sais pas comment

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Oui il faut passer par du VBA, soit le rendre invisible, soit faire des messages d'erreur par exemple j'ai un bouton sur un formulaire et ma condition est sur l'utilisateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub AddItem_Click()
    On Error GoTo Err_AddItem_Click
     
    If (CurrentUser = "Lamiaa" Or CurrentUser = "Catherine") Then
        DoCmd.OpenForm "F_New_Item"
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Else
        MsgBox "Sorry you cannot add an item but only see the list of items"
    End If
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour la piste
    Ton exemple concerne un message d'eurreur
    Connait tu le code adapté pour masquer le bouton?
    Que fait la fonction "gotoreport"? elle t'affiche le contenu d'un état aprés un saut?

    Merci d'avance pour tes précisions

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    sous quelle condition ton bouton doit s'activer ?

    tu peux le désactiver au chargement du formulaire et par ex si c'est sur un click ou une sélection dans une liste déroulante, tu peux activer ton bouton sur un "onClick" ou un "onChange"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    si FACTURATION=ENTREPRISE alors ACTIVER LE BOUTON "ETAT_ENTREPRISE"
    sinon ACTIVER LE BOUTON "ETAT_AUTRE"

    quelque chose dans ce genre
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu pourrais faire un truc du genre qui t'activerais ou non le bouton au démarage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private sub Form_Load()
        if (FACTURATION=ENTREPRISE)then
              MonBouton.Enabled=true
        else
              MonBouton.Enabled=true
        end if
    end sub
    Mais il faudrais savoir à quoi correspond ton FACTURATION, une variable un champs texte?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    si FACTURATION=ENTREPRISE alors ACTIVER LE BOUTON "ETAT_ENTREPRISE"
    sinon ACTIVER LE BOUTON "ETAT_AUTRE"
    bonjour,
    ce que je pense c'est que en mode de création du formulaire, vous devez choisir pour la propriété activé "non" pour les deux boutons de commande
    et puis en code VBA, vous choisisserez lors du chargement du formulaire,ou bien lors de l'entrée des données que vous citez, d'activer le bouton que vous voulez
    essaiyez le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if facturation=entreprise then
    etat_entr.enabled=true
    else 
    etat_autre.enabled=true
    end if

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    facturation est un champ de type "TEXTE" dans l'une de mes tables
    Et qui a une valeur pour chaque enregistrement

    je vais essaiyer ta proposition tout de suite
    Merci pour ton aide

  9. #9
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_load()
    if Me.Facturation.value = "Entreprise" then
    Me.BoutonEntreprise.visible = true
    else
    Me.BoutonAutre.visible = true
    end if
    end sub
    et pour faire clean tu superposes exactement tes 2 boutons !


  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci PTKPPR
    Bonjour PTKPPR
    J'ai essayé ta proposition .Et à la place de "Me.BoutonEntreprise.visible = true"

    J'ai mis "Docmd.openform formnlaire_entreprise"

    Et ça marche très bien
    Merci pour ton aide, bye

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insérer des données dans un tableau sous certaines conditions
    Par Joeytriviani dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 15h38
  2. Activer un bouton sous certaines conditions
    Par Rtransat dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2015, 11h17
  3. Ajouter un champ dans une JSP sous certaines conditions
    Par intel42 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 08h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2011, 17h46
  5. désactiver/activer un bouton dans un formulaire
    Par hammag dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2009, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo