IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Format français date=>date MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Format français date=>date MySQL
    Bonjour,
    Quel moyen faut il utiliser pour convertir une date au format jj/mm/aaaa
    dans le format aaaa-mm-dd de mysql.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    La réponse est dans la de MySQL
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    moi je fais de cette manière pour rentrer un date dans une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("Y-m-d H:i:s",$timestamp)
    C'est correct ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Perso, je vous recommande vivement de stocker uniquement des timestamps bruts (les numéros à 10 chiffres). C'est largement plus flexible car cela permet toutes sortes de manipulations à partir de nombreuses technologies : MySQL, PHP et bien d'autres peuvent convertir un timestamp alors qu'un format date particulier sera plus complexe à manier.

Discussions similaires

  1. Pb de format des dates reçues par MySQL
    Par alter dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 09h42
  2. [VB6] Recuperer la date du serveur mysql
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h07
  3. date dans requête mysql
    Par camflex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h29
  4. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo