IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour sommer pour une même date et même personne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formule pour sommer pour une même date et même personne
    Bonjour,

    j'ai ce tableau :

    1/10/2019 PASCAL S 01:15
    1/10/2019 PASCAL S 01:30
    1/10/2019 PASCAL S 03:15
    1/10/2019 PASCAL S 00:30
    1/10/2019 PASCAL S 03:00
    1/10/2019 REGIS 00:45
    1/10/2019 REGIS 01:30
    1/10/2019 REGIS 01:45
    1/10/2019 REGIS 04:00
    1/10/2019 AHMET 03:00
    1/10/2019 AHMET 01:00
    1/10/2019 AHMET 00:30
    1/10/2019 AHMET 02:30
    1/10/2019 AHMET 01:00
    1/10/2019 HUGH 03:30
    1/10/2019 HUGH 00:30
    1/10/2019 HUGH 04:30
    2/10/2019 AHMET 03:00
    2/10/2019 AHMET 00:20
    2/10/2019 AHMET 03:30
    2/10/2019 AHMET 00:10
    2/10/2019 AHMET 01:30
    2/10/2019 PASCAL S 03:30
    2/10/2019 PASCAL S 01:00
    2/10/2019 PASCAL S 02:00
    2/10/2019 PASCAL S 02:05
    2/10/2019 PASCAL S 00:25
    2/10/2019 HUGH 02:30
    2/10/2019 HUGH 00:30
    2/10/2019 HUGH 02:00
    2/10/2019 HUGH 02:30
    2/10/2019 HUGH 00:30
    2/10/2019 REGIS 04:00
    2/10/2019 REGIS 04:00
    3/10/2019 REGIS 04:00
    3/10/2019 REGIS 04:00
    3/10/2019 HUGH 01:30
    3/10/2019 HUGH 01:30
    3/10/2019 HUGH 01:00
    3/10/2019 HUGH 01:00
    3/10/2019 HUGH 01:00
    3/10/2019 HUGH 02:00
    3/10/2019 PASCAL S 04:00
    3/10/2019 PASCAL S 00:30
    3/10/2019 PASCAL S 01:30
    3/10/2019 AHMET 01:15
    3/10/2019 AHMET 00:30
    3/10/2019 AHMET 00:15
    3/10/2019 AHMET 01:00
    3/10/2019 AHMET 01:30
    3/10/2019 AHMET 00:30
    3/10/2019 AHMET 01:30
    3/10/2019 AHMET 00:45
    3/10/2019 AHMET 00:45
    4/10/2019 REGIS 01:00
    4/10/2019 REGIS 02:15
    4/10/2019 REGIS 00:45
    4/10/2019 REGIS 04:00
    4/10/2019 AHMET 00:30
    4/10/2019 AHMET 01:20
    4/10/2019 AHMET 00:55
    4/10/2019 AHMET 01:45
    4/10/2019 AHMET 01:00
    4/10/2019 AHMET 01:00
    4/10/2019 AHMET 01:30
    4/10/2019 PASCAL S 00:45
    4/10/2019 PASCAL S 01:45
    4/10/2019 PASCAL S 03:00
    4/10/2019 PASCAL S 02:30
    7/10/2019 AHMET 03:00
    7/10/2019 AHMET 01:30
    7/10/2019 AHMET 01:00
    7/10/2019 AHMET 02:00
    7/10/2019 AHMET 00:30
    7/10/2019 HUGH 01:00
    7/10/2019 HUGH 01:00
    7/10/2019 HUGH 03:00
    7/10/2019 HUGH 03:00
    7/10/2019 REGIS 04:00
    7/10/2019 REGIS 01:00
    7/10/2019 REGIS 01:30
    7/10/2019 REGIS 01:30
    7/10/2019 PASCAL S 00:30
    7/10/2019 PASCAL S 01:00
    7/10/2019 PASCAL S 02:00
    7/10/2019 PASCAL S 02:30
    7/10/2019 PASCAL S 02:30

    Je souhaite faire la sommes des heures pour chaque ouvrier en une seule cellule pour chaque jour

    Comment je peux faire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Utilise la fonction SOMME.SI.ENS() https://support.office.com/fr-FR/art...6-611cebce642b
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 2 878
    Points
    2 878
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonore2104 Voir le message
    j'ai ce tableau.
    Je souhaite faire la sommes des heures pour chaque ouvrier en une seule cellule pour chaque jour

    Comment je peux faire?

    Merci
    Bonjour

    Là encore, il me semble que le plus simple est de faire un Tableau Croisé Dynamique (TCD). En effet, le nombre de jours va augmenter au fur et à mesure du mois.

    J'ai mis dans ma feuille vos données à partir de la ligne 2.
    En A1, j'ai inscrit Date
    En B1, j'ai inscrit Noms
    En C1, j'ai inscrit Durée

    Je suis revenu en A1 et j'ai cliqué sur le bouton "Mettre sous forme de tableau" (cela facilitera beaucoup la mise à jour par la suite), j'ai choisi n'importe quel tableau, puis j'ai fait OK
    J'ai ensuite inséré un TCD (depuis le menu Insertion/Tableau Croisé Dynamique)
    J'ai mis Date dans les lignes, ainsi que Noms
    J'ai mis Durée dans les Valeurs (cf image ci-dessous)
    Puis, sur la petite flèche à côté de "Somme de Durée" qui se trouve dans Valeurs, j'ai choisi "Paramètres des champs de valeur"
    J'ai choisi "Somme"
    J'ai cliqué sur "Format de Nombre" et j'ai mis un format personnalisé [h]:mm (pour que les totaux de journées puissent afficher une somme supérieure à 24). Cf image ci-dessous
    Puis OK 2 fois
    Nom : TCD1.png
Affichages : 321
Taille : 82,3 Ko
    A chaque fois qu'il y a un changement (ajout, suppression ou modification) sur la feuille des données, il faut revenir sur le TCD et actualiser.
    Tout se fera tout seul

    Bonne journée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour nonore2104, le forum

    Une solution par formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1=A2;B1=B2);"";TEXTE(SOMME.SI.ENS(C:C;A:A;A1;B:B;B1);"[hh]:mm")&" "&B1&" le "&TEXTE(A1;"jj/mm/aa"))
    Voyez si le fichier joint peut vous aider

    nonore2104.xlsx
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci beaucoup c'est une bonne solution pour moi
    Citation Envoyé par Pierre Dumas Voir le message
    Bonjour

    Là encore, il me semble que le plus simple est de faire un Tableau Croisé Dynamique (TCD). En effet, le nombre de jours va augmenter au fur et à mesure du mois.

    J'ai mis dans ma feuille vos données à partir de la ligne 2.
    En A1, j'ai inscrit Date
    En B1, j'ai inscrit Noms
    En C1, j'ai inscrit Durée

    Je suis revenu en A1 et j'ai cliqué sur le bouton "Mettre sous forme de tableau" (cela facilitera beaucoup la mise à jour par la suite), j'ai choisi n'importe quel tableau, puis j'ai fait OK
    J'ai ensuite inséré un TCD (depuis le menu Insertion/Tableau Croisé Dynamique)
    J'ai mis Date dans les lignes, ainsi que Noms
    J'ai mis Durée dans les Valeurs (cf image ci-dessous)
    Puis, sur la petite flèche à côté de "Somme de Durée" qui se trouve dans Valeurs, j'ai choisi "Paramètres des champs de valeur"
    J'ai choisi "Somme"
    J'ai cliqué sur "Format de Nombre" et j'ai mis un format personnalisé [h]:mm (pour que les totaux de journées puissent afficher une somme supérieure à 24). Cf image ci-dessous
    Puis OK 2 fois
    Nom : TCD1.png
Affichages : 321
Taille : 82,3 Ko
    A chaque fois qu'il y a un changement (ajout, suppression ou modification) sur la feuille des données, il faut revenir sur le TCD et actualiser.
    Tout se fera tout seul

    Bonne journée

    Pierre Dumas

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salem, Bonjour

    utiliser la fonction sommeprod

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MDX] Multiples dates pour une même donnée
    Par Merry29 dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2014, 10h20
  2. [WebI Xi] Créer des rapports pour dates différentes pour une même requête
    Par MorningMemories dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 16h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2012, 23h29
  4. [AC-2003] Plusieurs requetes pour une même période de date
    Par nathalie.de dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 14h15
  5. Formules multiples pour une même cellule
    Par nenkira dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo