IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tester si un choix est fait dans zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Tester si un choix est fait dans zone de liste
    Bonjour tout le monde,


    Je voudrais savoir comment faire pour vérifier si l'utilisateur a fait un choix dans une zone de liste?

    Si je fais (ZoneDeListe.text) = "" ==> ceci n'est possible que si la zone de liste a le focus (hors j'en ai plusieur a tester d'une seule traite, donc impossible qu elles aient toutes le focus)

    Si je fais isnull(ZoneDeListe.value) ==> Cela ne fonctionne pas, si la personne fait un choix et qu'ensuite elle efface son choix ( meme si elle efface, access garde en mémoire la valeur précédente.)



    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    nz(ZoneDeListe.Value,"")=""

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    nz(ZoneDeListe.Value,"")=""


    Heuu, tu pourrais expliquer?

    Parce que si j'ai bien compris la fonction nz retournera "" si ZoneDeListe.value est null.


    Seulement, comme j'explique + haut, mon problème est que ZoneDeListe.value n'est pas null lorsque l'utilisateur fait un choix et ensuite efface son choix.


    (sinon je pense à une autre technique qui consisterait a s'assurer que la zoneDeListe.text n'est pas à "" lorsqu'elle perd le focus)

Discussions similaires

  1. Tester si un point est présent dans un polygone
    Par habasque dans le forum 2D
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 16h00
  2. [VBA-E]Tester si une cellule est vide dans un cas particulier
    Par tonnick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 10h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 12h12
  4. Tester si un onglet est ouvert dans un formulaire
    Par dfournier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 16h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo