IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

suppression de seq et trigg inconnus


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suppression de seq et trigg inconnus
    bonjour,

    Je suis sous oracle 8.i
    Je me demandais si il était possible de supprimer tous les triggers et les séquences référencant une table sans connaitre leur nom.

    A moins que vous ne connaissiez un commande sql valide sous dbvisualizer donnant la liste de ces derniers.

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en SQL dynamique c'est faisable en interrogeant la table DBA_TRIGGERS. Le forum foisonne d'exemple

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    par exemple : http://oracle.developpez.com/sources...ers_hors_ligne

    il n'y a qu'à remplacer la commande de désactivation par le drop

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez essayez de générer et d'exécuter le code suivant
    qui supprime les séquences et triggers dans le schéma courant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    spool drop.sql
    SELECT 'DROP SEQUENCE ' || sequence_name ||  ';' FROM user_sequences;
    SELECT 'DROP TRIGGER ' || trigger_name ||  ';' FROM user_triggers;
    @drop.sql

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci,

    Mais si j'ai bien compris ces schémas vont me supprimer tous les triggers de ma base?
    Moi je veux juste supprimer ceux créés pour une seule table.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    en interrogeant dba_triggers ou user_triggers, tu peux sélectionner les triggers relatifs à une table précise...

    par contre les séquences ne sont pas spécifiquement attachées à une table... alors à moins de t'appuyer sur une convention de nommage qui serait en place chez vous (genre la séquence doit s'appeler NomDeLaTableSEQ) je ne vois pas comment !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par gapse
    Merci,

    Mais si j'ai bien compris ces schémas vont me supprimer tous les triggers de ma base?
    Moi je veux juste supprimer ceux créés pour une seule table.
    une clause WHERE sur table_name c'est pas insurmontable il me semble

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui c'est vrai. désolé mais j'avais un peu peur de faire une c******* et tout supprimer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuler une suppression
    Par Harbaingan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2003, 14h59
  2. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 09h44
  3. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  4. [CR] suppression du bas de page
    Par grosjej dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2002, 08h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo