IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utilisation des pointeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut utilisation des pointeur
    Bonjour,

    j'ai un ami qui m'a dis que l'on pouvais utiliser des "pointeurs" en PHP avec le & . Ainsi il suffisait de passait la variable à une fonction, et pas besoin de faire de returm mais il ne savais plus ou mettre le &.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    $a=1;
    echo "avant :".$a."<br>"; //affiche 1
    change_val($a);
    echo "apres :".$a."<br>"; // affiche 3
     
    function change_val($b)
    {
      $b=3;
    }
    Savez vous si c'est vraiment faisable et si ou comment?

    Merci d'avance

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bon je me répond à moi même car je viens de réessayé une nouvelle possibilité (et pourtant je pensé toutes les avoir faites) et je viens de trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $a=1;
    echo "avant :".$a."<br>";
    change_val($a);
    echo "apres :".$a."<br>";
     
    function change_val(&$b)
    {
      $b=3;
    }
    et voila ce que ca affiche:

    je laisse quand même le post car ca peut être utile à d'autre

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    en php les pointeur n'existe pas, ce sont des reference
    tu trouvera tout le s renseignement que tu desire a cette adresse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des pointeurs - j'ai un doute
    Par progfou dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2008, 14h33
  2. utilisation des pointeurs de type "far"
    Par Flow_75 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 07h35
  3. utilisation des pointeurs
    Par OutOfRange dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 11h27
  4. Optimiser l'utilisation des pointeurs
    Par progfou dans le forum C
    Réponses: 65
    Dernier message: 10/03/2006, 11h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo