IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Vim avec python : fonction input()


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vim avec python : fonction input()
    Bonjour,
    Je débute en programmation et j'ai choisi de commencer avec Python.
    en cherchant un EDI je me suis finalement décidé à tester vim. Quitte à débuter, même si c'est plus difficile, autant utiliser les meilleurs outils.
    J'ai eu des difficultés à faire fonctionner correctement vim pour python mais c'est fait.
    Par contre les exercices déjà écrits sous IDLE de python ne s'éxécutent pas correctement et notamment à cause de la fonction input().
    Voici mon message d'erreur :

    "Saisissez une note Traceback (most recent call last):
    File "<stdin>", line 3, in <module>
    EOFError: EOF when reading a line
    shell returned 1"

    Quelle est la solution pour utiliser la fonction input dans mon code tout en lançant l'exécution via vim?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Et si vous utilisiez IDLE?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Et si vous utilisiez IDLE?

    - W
    J'ai commencé les exercices en travaillant avec IDLE. Je n'ai pas de souci, çà marche bien. Je cherchais juste à prendre d'emblée de bonnes habitudes en utilisant un EDI que je pourrais continuer à utiliser avec satisfaction plus tard.
    Je viens de trouver la solution :
    - Je tapais ":w !python" ce qui me lançait mon script mais ne permettait pas de gérer les inputs.
    - Je tape désormais :": ! python %" ce qui me lance mon script et les inputs sont bien gérés.
    J'ai associé la touche F5 à cette commande dans mon _vmrc

    Par contre je ne comprends pas vraiment la différence. ça marche, tant mieux car j'y ai passé pas mal de temps et j'étais un peu dégoûté de perdre autant de temps sur vim pour juste lancer des petits scripts simples. Maintenant je suis satisfait, y'a plus qu'à continuer les exos! (vim et Python)

Discussions similaires

  1. Affectation de valeurs avec la fonction input
    Par treeselectif dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2017, 10h22
  2. Problème avec la fonction 'input'
    Par Tibtib dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2013, 13h57
  3. Problème avec scipad et la fonction "input"
    Par gevaudan17 dans le forum Scilab
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 17h13
  4. Problème avec les fonctions d'input
    Par Panaka dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 18h59
  5. Déplacer un élément Input avec une fonction
    Par gloumouth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo