IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Affectation de valeurs avec la fonction input


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Affectation de valeurs avec la fonction input
    Bonjour,

    J'aimerai crée un programme qui permet d'affecter des valeurs à un tableau a n couches à partir de l'utilisateur (moi).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    input_couche = input('nombre de couche = ','s');
    nbr_couche = str2num(input_couche);
    N = [1:1:nbr_couche];
     
    for i = 1:nbr_couche
     espilon(i) = input('espilon = ','s');
     espilon_couche(i) = str2num(espilon(i));
    end
    Mais quand je veux entrer des valeurs décimaux, par exemple 2.787 a la variable espilon, mon programme s’arrête et affiche ce message d'erreur :
    "Subscripted assignment dimension mismatch".

    Comment puis-je palier à ce problème ?

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement TO.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nbr_couche = input('nombre de couche = ');
    epsilon_couche = 1:nbr_couche;
     
    for i = 1:nbr_couche
     epsilon_couche(i) = input('epsilon = ');
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Programme qui fonctionne. Merci beaucoup Jerome Briot !

    Cdt TO.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affectation de valeur avec InnerHTML, arret du script
    Par yaboki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 13h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 09h21
  3. Affectation de valeur dans un fonction Erreur 1004
    Par ERGOL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 16h37
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2007, 12h21
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo