IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Difficulté pour afficher une barre de défilement en java


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Difficulté pour afficher une barre de défilement en java
    Bonsoir à tous,

    Je voudrais afficher les nombres premiers qui se trouvent entre 2 bornes dans un JTextArea muni d'une barre de défilement.

    Pour ce faire je rentre bien l'instruction suivante :
    // Relier le JtextArea à un JScrollPane pour que l'utilisateur puisse faire défiler les resultats
    JScrollPane defilant = new JScrollPane( aireSortie );
    mais la barre ne s'affiche pas et je ne sais pas quelle est l'erreur que je commets.

    Voici mon code :

    // Applet détermination des nombres premiers

    // Package de noyau java
    import java.awt.Container;

    // Package d'extension java
    import javax.swing.*;

    public class NbrePremier extends JApplet
    {

    // Mise en place de la GUI
    public void init ()
    {

    // Le JTextArea qui affiche les resultats
    JTextArea aireSortie = new JTextArea();

    // Relier le JtextArea à un JScrollPane pour que l'utilisateur puisse faire défiler les resultats
    JScrollPane defilant = new JScrollPane( aireSortie );

    // Obtenir le panneau de contenu (zone d'affichage des composants GUI)
    Container conteneur = getContentPane ();

    // Lier aireSortie au conteneur
    conteneur.add ( aireSortie );

    String sortie = ""; // String des resultats

    // Afficher tous les nbres premiers compris entre 2 bornes
    int min = 1, max = 100;

    for (int i = min + 1 - ( min & 1 ); i <= max; i += 2)
    {
    if ( premier(i) )
    sortie += "Les nombres suivants sont premier " + i + "\n" ;
    } // Fin de la boucle for

    aireSortie.setText( sortie) ; // Afficher dans le JTextArea

    } // Fin de la méthode init


    // Définition de la méthode premier
    // Retourne true si le paramètre n est premier, false dans le cas contraire
    public boolean premier(int n)
    {
    if ( n <= 3 )
    return n == 2 || n == 3;

    if ( n % 2 == 0 )
    return false;

    for ( int i = 3; i * i <= n; i += 2 )
    { if ( n % i == 0 )
    return false;
    }

    return true;

    } // Fin de la methode premier

    } // Fin de la classe NbrePremier

    Si quelqu'un peut m'aiguiller je l'en remercie vivement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est normal que la barre de défilement ne s'affiche pas, puisque tu ne l'as pas rajoutée au conteneur principal.

    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur.add( aireSortie );
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur.add( defilant );
    Cordialement,

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Nicolas 75. Problème résolu

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je t'en prie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle qui reconnait les "ENTER" et qui affiche une barre de défilement
    Par Beaudelicius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 17h42
  2. Difficultés pour afficher une fenetre
    Par archipel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 09h49
  3. [CS4] Problème pour afficher une barre de navigation sous Dreamweaver
    Par Julianinho dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 13h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57
  5. Difficultés pour afficher un pixel à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2003, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo