IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

url absolue / relative


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut url absolue / relative
    BOnjour,

    je debute en flash, et je souhaite créer une animation qui va chercher un texte dynamiquement,
    tout marche parfaitement quand je suis en local sur ma machine, car mon fichier swf se trouve dans le meme repertoire que le fichier txt.

    par contre, quand je passe sur mon ftp, ça ne passe pas.

    En fait, mes pages qui appellent le fichier swf se trouvent dans d'autres repertoires (pas tous au meme niveau),

    je souhaiterai que peu importe la location du fichier html que j'appelle dans mon navigateur, mon fichier swf soit capable d'aller chercher mon fichier txt, et je n'y arrive pas,

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // Load text as variable and asign it to dynamic text field
    Features_lv = new LoadVars();
    Features_lv.onLoad = onText;
    Features_lv.load("bandeau.txt");
    function onText() {
    	bandeau_txt.text = Features_lv.bandeau;
    }
    si mon fichier html se trouve au niveau du fichier swf, ça passe, mais pas a d'autres niveaux

    j'ai essayé avec l'url absolue et c'est encore pire, ça ne marhe ni pour un fichier html du meme niveau ou un fichier html d'un repertoire diferent...

    si quelqu'un a une idée de mon probleme... merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    fais nous voir se que tu met comme url relative ou absolu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    /home/"rep"/www/themes/Mtechnik_Ambient/flash/bandeau.txt

    ("rep" = juste pour pas nommer mon repertoire)

    sinon, simplement bandeau.txt

    j'ai meme essayé avec http://www.radio-nzic.com/themes/Mte...sh/bandeau.txt

    le fichier swf est : http://www.radio-nzic.com/themes/Mte...text_defil.swf

    si j'appelle par exemple la page : http://www.radio-nzic.com/test.html, ça ne passe pas...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben chez moi tout marche

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    depuis 2 pc différents, pourtant j'ai le meme resultat :
    le texte n'est pas trouvé dans le fichier test.html, du coup, le flah m'afiche "undefined";

    ps : l'animation n'est pas belle, mais bon, c'est pour le principe

  6. #6
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    dans ton fihcier texte déjà :

    &bandeau=tagadatsouintsouin

    ça va améliorer la chose un peu je pense.

    Bien à toi

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    perdon, c'est vrai, c'est undefined, c'est tellement long que je n'avais pas fait attention

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut toujours pas
    merci pour vos réponses, j'ai essayé de modifier le fichier texte comme proposé, mais rien n'y fait...

    je ne comprends vraiment pas...
    en plus il me semble que le flash reste en cache du coup, je dois vider le cache a chaque rafraichissement de texte (ce qui est plutot bof pour un texte dynamique non ?)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en mettant comme nom de fichier l'adresse http, ça passe.
    est ce que c'est déconseillé ou pas ? il y a pas des pb de sécurité ?

    merci

  10. #10
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    aucun probleme pour passer via http.

    ensuite pour ton probleme de cache :
    Features_lv.load("bandeau.txt&alea="+Math.random());

    ça va le faire.

    Bien à toi

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2013, 19h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2010, 10h26
  3. Question existentielle : URL absolue vs. URL relative
    Par Bensor dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2008, 11h14
  4. vérifier la validité d'une url (abs/rel)
    Par jacky12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 13h59
  5. [Servlets] Redirection HTTP vers une url absolue
    Par Dinaïz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo