IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TeeChart: LoadChartFromFile error TLineSeries not found


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut TeeChart: LoadChartFromFile error TLineSeries not found
    Bonjour à tous,

    J'ai fait des essais avec TeeChart pour voir si je peux ajouter ce composant dans mon application.
    J'ai créé un chart avec des dixaines de courbes qui contiennent des milliers de points.

    J'enregistre le chart par la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SaveChartTofile(chart1,'MyChart.tee',true);
    Je souhaiterais recharger le chart par la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadChartFromfile(MyChart,'MyChart.tee');
    J'ai l'exception suivante: Exception 'first chance' à $00007FFACB07A839. Classe d'exception EClassNotFound avec un message 'Class TLineSeries not found'. Processus Project1.exe (21244)

    De quoi s'agit il ?
    Y a-t-il un autre moyen pour enregistrer / charger le chart ?

    merci
    Franck

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour Franck

    Avais-tu trouvé la solution ?

    C'était pas juste une histoire d'unité à ajouter ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Non j'ai abandonné mes recherches, mais j'aimerai bien implanter ce composant dans mon projet car il semple plus performant que celui que j'ai développé.
    Je me remettrai dessus dès que j'aurai du temps.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    J'ai fait quelques essais ces derniers jours et c'est dingue le nombre d'exceptions et de violations d'accès qu'on peut obtenir avec. Au final ça passe, mais pas tenté les backup/restore.

    Si j'arrive à quelque chose quand j'en serai là je te ferai signe.

  5. #5
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Oui je veux bien, si tu as des infos je suis preneur, merci !!

  6. #6
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Je déterre ce vieux problème....
    Est-ce que tu aurais des news à ce sujet, je reviens sur ce problème et je vois qu'il existe toujours même avec les dernières versions de Delphi.

    merci
    Franck

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ma part j'utilise le "Tchart" fourni avec la version RIO de Delphi, et je n'ai aucun problème d'unité ou autre.
    je ne vois pas bcp de différence avec le Composant TEE chart (version light) qui autrefois (de souvenir...) avait été fourni avec les versions de Delphi 7.
    Celui fourni avec la version Delphi de RIO que j'utilise pour tracer des graphes est facile à mettre en œuvre je trouve.

    Dans mon cas, je crée souvent l'ensemble graphes et séries en dynamique, pour pouvoir modifier le type de série à la volée.
    Et je traite les données dans un ou plusieurs tableaux distincts, le graphe n'étant lui qu'un mode d'affichage et rien de plus.

    Mes sauvegardes des graphes sont le contenu des tableaux qui leur sont associés, de même pour les réafficher je recharge le tableau avec les données sauvées et les réaffichent dans la graphe.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  8. #8
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    J'ai besoin de sauvegarder très rapidement l'ensemble des points de toutes les courbes des charts.
    La fonction SaveChartTofile(chart1,'MyChart.tee',true) est imbattable en terme de temps d'execution et me convient parfaitement.
    Je gère des millions de points, c'est pourquoi je voudrais passer par cette fonction.
    Contrairement à toi, je ne stocke pas les données ailleurs.
    Pour recharger le fichier qui est généré par cette fonction, il serait logique d'utiliser LoadChartFromfile(MyChart,'MyChart.tee') mais cela ne fonctionne pas !!
    J'avais déjà rencontré le problème en 2019 avec la version delphi et teechart de l'époque et maintenant, j'ai à nouveau le besoin et avec la dernière version de Delphi, je vois que cela ne fonctionne toujours pas !

  9. #9
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Problème résolu, voici la solution:

    Il suffit d'ajouter l'enregistrement de la classe TLineSeries au lancement de l'application.

    Exemple dans la fiche principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Begin
      RegisterClass(TLineSeries);
    end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fatal error class not found.
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 17h22
  2. Eclipse 3.4.0: type error class not found : XrayLogger
    Par Ouaich75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 15h31
  3. Erreur avec skin: [error] File not found 'vclskin.res'
    Par Siguillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2008, 17h20
  4. error file not found: unit1.dfm
    Par bouzaidi dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 10h36
  5. [Error] File not found: 'Unit1.DFM'
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 07h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo