IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Accès à Mysql en tant qu'utilisateur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Accès à Mysql en tant qu'utilisateur
    Bonjour,
    j'ai déjà posté ce message mais il a été redirigé et je ne peux plus le retrouver !!

    donc voici le message :
    à la suite d'une panne, j'ai réinstallé Ubuntu 18
    Puis Mysql 5.7 par la commande sur le terminal :
    $ sudo apt install mysql-server

    L'installation s'est bien passée, puis j'ai voulu me connecter par la commande sur le terminal EN TANT QU'UTILISATEUR :
    $ mysql -u root -p
    puis le mot de passe

    et là il me refuse l'accès. Erreur 1819.
    Si je me mets en tant que super-utilisateur par
    $ sudo su
    puis mot de passe, je récrits la même commande :
    # mysql -u root -p (puis le mot de passe)
    et là j'entre dans mysql et je peux faire toutes les commandes.

    Mais je les fais en tant que super utilisateur et non en tant qu'utilisateur et ceci est très génant car cela enpêche un programme java d'avoir accès à ses données.
    et quand je fais la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql> grant all privileges on *.* to 'utilisateur'@'localhost' identified by 'mdp' with grant option;
    ERROR 1819 (HY000): Your password does not satisfy the current policy requirements
    Que faire ?

    Merci pour votre collaboration

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 16
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql> grant all privileges on *.* to 'utilisateur'@'localhost' identified by 'mdp' with grant option;
    ERROR 1819 (HY000): Your password does not satisfy the current policy requirements
    J'ai eu cette même erreur, elle était due aux exigences de la méthode d'authentification.
    En fait, le "mdp" que tu fournis pour attribuer les privilèges ne satisfait pas à la politique de sécurité mise en place.

    Il doit y manquer un caractère spécial ou bien une minuscule ou majuscule ou chiffre.
    J'espère que ce n'est que ça pour toi aussi.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.7] Accès à Mysql en tant qu'utilisateur
    Par FRANCOISym280 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2019, 08h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2011, 15h51
  3. Accés à la base via différents utilisateurs ?
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 09h31
  4. lancer serveur FB en tant qu'utilisateur non administrateur
    Par didier.cabale dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 18h05
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo