IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exporter le contenu d'une requête au format Excel vers un dossier spécifié


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Exporter le contenu d'une requête au format Excel vers un dossier spécifié
    Bonjour, voici une requête qui tente d'exporter des données au format Excel vers un dossier spécifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    spool "O:\GT\07 - Commun CRETS (GT0017)\SERVICE_INFORMATIQUE\export.xls"
     
    select gcachat_det.ach_date_creat,gcachat_det.ach_art_code,gcarticle.art_lib1,gcachat_det.ach_pds_net_rec,gcachat_det.ach_quantite_rec,gcachat_det.ach_user_creat
    from gcachat_ent,gcachat_det,gcarticle
    where gcachat_det.ach_date_creat >=TRUNC(sysdate-1) and gcachat_det.ach_date_creat <=TRUNC(sysdate) and gcarticle.art_lib1 like '%CONG.%'
    and gcachat_ent.ach_numseq = gcachat_det.ach_numseq and gcarticle.art_code = gcachat_det.ach_art_code
    order by gcarticle.art_lib1;
     
    spool off
    Le fichier Excel se crée bien au bon endroit mais je n'obtient pas les données souhaitez. Je ne vois que le texte de ma requête :

    Nom : Annotation 2019-09-30 124408.png
Affichages : 288
Taille : 28,4 Ko

    Quelqu'un peut-il me dire d'ou vient cette erreur ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    C'est marqué dans ton fichier excel, ton SELECT ne renvoie rien.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse. Effectivement en modifiant ma requête j'obtient des données. mais le format de sortie n'est pas bon. Voyez plutot le ficher Excel joint
    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution pour obtenir mes données en colonnes séparées : j'utilise chr(9) entre chaque champs de ma clause Select.
    Mais j'ai toujours le texte de ma requête qui s'affiche sur les 1ere lignes du classeur excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    set feedback off
    set echo off
    set heading off
     
     
     
    spool O:\GT\07 - Commun CRETS (GT0017)\SERVICE_INFORMATIQUE\export.xls
     
    select gcachat_det.ach_date_creat ||chr(9)|| gcachat_det.ach_art_code ||chr(9)|| gcarticle.art_lib1 ||chr(9)|| gcachat_det.ach_pds_net_rec ||chr(9)|| gcachat_det.ach_quantite_rec ||chr(9)|| gcachat_det.ach_user_creat
    from gcachat_ent,gcachat_det,gcarticle
    where gcachat_det.ach_date_creat >=TRUNC(sysdate-3) and gcachat_det.ach_date_creat <=TRUNC(sysdate) and gcarticle.art_lib1 like '%CONG.%'
    and gcachat_ent.ach_numseq = gcachat_det.ach_numseq and gcarticle.art_code = gcachat_det.ach_art_code
    order by gcarticle.art_lib1;
     
    spool off

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Certaines commandes comme SET ECHO OFF n'ont aucun effet si elles sont tapées ou copiées/collées directement dans sql*plus.

    Il faut mettre toutes vos commandes dans un fichier (par exemple extraction.sql), et exécuter ce fichier par la commande @.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus X/Y@ma_base @d:\scripts\extraction.sql
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2016, 15h16
  2. [AC-2010] Exporter une requête au format XLSX avec boite de dialogue
    Par franckb74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2015, 19h58
  3. Export d'une requête sous format csv
    Par david71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 20h12
  4. [ODBC] Exporter les resultats d'une requête sous format Excel
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 22h32
  5. [phpMyAdmin] Exporter une requête au format CSV
    Par nicoaix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo