Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Erreur 312 Update Affected lignes[0] alors que [1] a été demandé
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec une base SQLite exploitée via des FDQuery.

    voici l'une de mes tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
           BDE_PR    = 'CREATE TABLE IF NOT EXISTS %s '+
                       '(PR_GUID VARCHAR(40) NOT NULL UNIQUE,'+         
                       'PR_GUID_AC VARCHAR(40) NOT NULL,'+              
                       'PB_Code VARCHAR(10),'+                          
                       'PB_Libelle VARCHAR(255),'+                      
                       'PB_M_Humain REAL,'+                             
                       'PB_M_Materiel REAL,'+                           
                       'PB_FA REAL,'+                                   
                       'FOREIGN KEY(PR_GUID_AC) REFERENCES AC(AC_GUID) '+
                       'on delete cascade)';
    je saisie des données en VCL via un DBGrid.

    lorsque je fais un post puis un ApplyUpdates avant un commit, au premier post rien de spécial et au 2ème j'ai une exception [Firedac][SQLite] Erreur 312 Update Affected lignes[0] alors que [1] a été demandé

    je sèche un peu et pourtant cela me semble simple !

    merci de vos aides...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 012
    Points : 28 007
    Points
    28 007
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    AMHA, ce n'est pas un problème à poser dans cette section mais bien dans le forum Delphi/Base de Données

    L'erreur est un retour typique de Firedac par exemple sur un SQL qui devrait être lancé par ExecSQL alors qu'Open a été utilisé (surtout s'il s'agit du code présenté)
    Note supplémentaire pour le nom de table, plutôt que de passer par un format, une macro serait pas mal
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 272
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ L'erreur 312 n'est pas une erreur SQLITE (elle vient peut être de ton interface)

    2/ Ta table a une colonne unique => peut être est dû à cette raison

    3/ Il y a d'autres tables dans ta base (tu ne donnes que le CREATE d'une table pas de celle référencée) si ta clé n'existe pas cela peut aussi être une raison

    4/ Les ordres INSERT ou UPDATE seraient un plus pour aller plus loin ainsi que les données des différentes tables.

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci de vos retours.

    effectivement j'ai suivi vos pistes :

    j'utilisais Open pour les FDQuery.
    j'ai aussi semble-t-il fait des essais dans le mauvais sens (clé non présente)

    bref nous sommes vendredi !

    ça a l'air de mieux fonctionner maintenant.

    je reviens vers vous si besoin

    encore merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 012
    Points : 28 007
    Points
    28 007
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Quand on ne sait pas trop les vendredis en fin de journée il y a aussi le OpenorExecute
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.7] erreur #1062 avec une REPLACE INTO alors que tout semble bon
    Par trucmuche2005 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2018, 17h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2018, 23h51
  3. [MySQL] réponse vide alors que le champs existe dans la table, sans retour d'erreur
    Par ben_skywalker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 15h20
  4. [9i]erreur de type alors que le type est le meme...
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 18h45
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo