IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Form] : type personnalisé


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [Form] : type personnalisé
    Bonjour à tous

    je cherche le moyen de réaliser une form à la façon "Av@st" c'est à dire une form qui s'affiche en bas à droite de l'écran sous forme d'alarme / boîte d'informations.

    Ceci dans la perspective de réaliser un schéduler sous forme de service avec affichage à un moment t d'une boite d'infos

    j'ai parcouru en vain le forum mais je n'ai rien trouvé

    il me semble pourtant qu'1 post est déjà passé sur ce sujet

    des idées/infos ?

    Merci d'avance
    PpPool

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Il suffit de la déplacer non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Top := screen.WorkAreaHeight - Height;
      Left := screen.WorkAreaWidth - Width;
    end;
    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    à moins que tu veuilles ajouter un icon dans le systray, et là il faut chercher par exemple du côté des composants de la JVCL.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu peux consulter les deux fils de discussion suivants :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=fen%EAtre


    et le suivant où tu trouvera une partie de code opérationnelle

    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=fen%EAtre



    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Il y a aussi la FAQ ou si tu cherches "Cool Tray Icon"

    tu trouveras bien des choses

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...n#iconesystray
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Jankowski
    Tu peux consulter les deux fils de discussion suivants :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=fen%EAtre


    et le suivant où tu trouvera une partie de code opérationnelle

    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=fen%EAtre


    Merci bcq, c'est exactement ce que je recherchai
    je passe en résolu
    thanks à lot
    PpPool

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Super pascal, c'est nickel !! Merci encore !!!
    PpPool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Créer un type personnalisé
    Par andlio dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 16h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 14h42
  3. Propriété renvoyant un Type personnalisé et affichage DataGridView
    Par Rincevent76 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 10h37
  4. Accès au champ d'un type personnalisé
    Par maredami dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2006, 13h07
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo