IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

propriété utilisateur de type personnalisé


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut propriété utilisateur de type personnalisé
    Framework 2.0
    VS 2005


    Bonjour,

    est il possible de définir un type personnalisé (différents de ceux proposés) pour une propriété utilisateur. (Je parle des propriétés qui se définissent sur la solution)

    Merci !!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    beh oui, tu peux tres bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class toto{};
     
    et une propriété :
     
            public toto MyProperty
            {
                get { return myVar; }
                set { myVar = value; }
            }
    CA ne pose aucun problème...

    Apres, si tu veux un "editeur" spécial pour ta propriété dans l'afficheur de propriété de Visual Studio, il te faudra faire un peu de boulot pour décrire une classe se chargeant de representer tes données sous la forme adaptée à ton besoin...

    The Monz, Toulouse


    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Justement, j'ai besoin que cela apparaisse dans l'éditeur de propriétés de visual Studio 2005.

    Le fait est que l'ajout de propriété d'un type personnalisé fonctionne mais si on rajoute par la suite une propriété d'un type connu au travers de l'editeur des propriétés, cela supprime ma propriété de type personnalisé.


    mon type personnalisé est en fait une enumeration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    enum TypeSms
    _7bits = 0,
    _8bits = 1,
    UCS2 = 0
    dans mon fichier settings

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            [global::System.Configuration.UserScopedSettingAttribute()]
            [global::System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
            [global::System.Configuration.DefaultSettingValueAttribute("0")]
            public TypeSms TypeDeSms {
                get {
                    return ((TypeSms)(this["TypeDeSms"]));
                }
                set {
                    this["TypeDeSms"] = value;
                }
            }
    En espèrant que la présence dans l'editeur de propriété me permette de conserver sa valeur...

    Merci pour ton aide ...!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_lob
    [...]
    Le fait est que l'ajout de propriété d'un type personnalisé fonctionne mais si on rajoute par la suite une propriété d'un type connu au travers de l'editeur des propriétés, cela supprime ma propriété de type personnalisé.[...]
    A partir de là je n'ai plus rien compris

    Quand tu parles de l'ajout de propriétés, tu parles bien d'une classe à laquelle tu ajoutes des propriétés comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int MaPropriété
    {
       get {...}
       set {...}
    }
    Qu'est-ce que "l'éditeur de propriétés" et qu'appelle-tu propriétés de type connu et de type personnalisé?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasJolet

    Qu'est-ce que "l'éditeur de propriétés" et qu'appelle-tu propriétés de type connu et de type personnalisé?

    pour avoir l'editeur des propriétés sous visual studio 2005..

    dans l'explorateur de solution, faire un clic droit sur l'element le plus élevé dans la hierarchie (la solution en fait)

    aller dans propriété

    sur l'ecran qui apparait, selectionner "paramètres"

    tu obtiens les propriétés d'application et utilisateur.


    Ces propriétés peuvent être de type standard ou par le code de type personnalisé... Seulement après l'ajout d'une propriété de type personnalisé (ou non standard) tu ne peux plus utiliser l'editeur des propriétés..

    Est ce un peu plus clair ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ok, tu parles de l'éditeur des paramètres de l'application et non de l'éditeur de propriétés (des classes, contrôles, ...)

    Personnellement je n'ai pas de problèmes, même si je rentre un type personnalisé.
    Par contre j'ai tout entré via la fenêtre d'édition et non dans le code.

    Pour entrer le type d'une de mes classes, j'ai sélectionné dans la colonne Type "Browse..." et j'ai rentré dans la zone de texte le nom de ma classe "pleinement nommée" et je n'ai pas eu de problèmes...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merveilleux !! Sublime ca marche !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 23h57
  2. Propriété renvoyant un Type personnalisé et affichage DataGridView
    Par Rincevent76 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 10h37
  3. Accès au champ d'un type personnalisé
    Par maredami dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2006, 13h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 18h15
  5. [Composant] publier une propriété avec un type perso
    Par jpc34 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo