IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Variable public dans une zone de texte d'un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Variable public dans une zone de texte d'un formulaire
    Bonjour,

    Est-il possible sans écrire un code à l'ouverture d'un formulaire, de donner la valeur d'une variable de type public à une zone texte du même formulaire.

    Exemple via la feuille de propriétés dan source contrôle ou valeur par défaut...?

    Dans l'affirmative, quelle est la façon de le spécifier (écriture)

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Autant que je sache ce n'est pas possible.

    Tu pourrais peut-être remplacer ta variable globale par un enregistrement dans une table et là tu pourrais utiliser DFirst() pour la récupérer.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Pas certain d'avoir compris, mais à tester et à adapter dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public salutStr As String, salutDate As Date
    Public Function mavarpublic()
        salutStr = "Salut petit scarabée"
        salutDate = Date
    End Function
    Dans ton form, tu insères une textbox et sur l'évènement Form_current()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.textboxvar = salutStr & ". Nous sommes le - " & salutDate
    End Sub
    Il faut créer une macro AutoExec
    action ExcecuterCode : mavarpublic()
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    OK, si admet du code à l'extérieur du formulaire alors tu peux en effet assigner le résultat d'une fonction VBA à une propriété de ton contrôle.

    Quelque chose comme Propriété Valeur Par Défaut : =mavarpublic() en reipiquant l'exemple de hyperion13.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2015, 17h26
  2. [AC-2007] Afficher une variable globale dans une zone de texte dans un état
    Par spawny161184 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2011, 22h48
  3. [AC-2007] Creer un N° dans une zone de texte d'un formulaire
    Par Bernard67 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2011, 17h08
  4. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18
  5. variable User_id dans une zone de texte d'un état
    Par greg64 dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo