IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MySQL ne se lance plus [MySQL-5.7]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Histo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut MySQL ne se lance plus
    Bonjour à tous je me permets de vous solliciter car MySQL ne se lance pas j'ai été dans le Log et j'ai des erreurs :

    2019-09-23T09:38:36.090560Z 0 [ERROR] InnoDB: The innodb_system data file 'ibdata1' must be writable
    2019-09-23T09:38:36.137698Z 0 [ERROR] InnoDB: The innodb_system data file 'ibdata1' must be writable
    2019-09-23T09:38:36.138473Z 0 [ERROR] InnoDB: Plugin initialization aborted with error Generic error
    2019-09-23T09:38:36.342045Z 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
    2019-09-23T09:38:36.342735Z 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
    2019-09-23T09:38:36.343394Z 0 [ERROR] Failed to initialize builtin plugins.
    2019-09-23T09:38:36.343919Z 0 [ERROR] Aborting
    Si quelqu'un peut m'aiguiller?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit visiblement d'un problème de droit en écriture.
    Que se passe-t-il si on exécute MySQL en tant qu'administrateur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Histo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut j'ai trouvé quelqu'un qui à eu le même sur un forum anglais. Tout remarche correctement.

    Merci de ton aide quand même.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ok, de rien, quelques explications pour ceux qui auraient le même souci seraient les bienvenues et pense à marquer le sujet comme "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] MySQL ne se lance plus
    Par Friksstyle dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2014, 10h43
  2. msn ne se lance plus...
    Par t_o_7_ dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 14h32
  3. [TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus
    Par elias dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 18h19
  4. [Tomcat] Tomcat ne se lance plus et lance Debug
    Par zev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 14h23
  5. Mysql ne se lance pas problème de socket
    Par Riko dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo