IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

acceder aux forms d'une page web, mechanize [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut acceder aux forms d'une page web, mechanize
    Salut les dev,
    à partir d'un code Python, j'arrive à accéder à une page web, grace au module Mechanize, cependant je n'arrive pas à acceder a ses forms...
    quand j'essaye de les printer 1 par 1 la liste les vide!!

    quand j'affiche ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print 'iciii les forms', br.forms()
    ça m'affiche simplement: icii les forms []!

    voici la totalité du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import mechanize
     
    br = mechanize.Browser()
     
     
    br.set_handle_robots(False)   # ignore robots
    br.set_handle_refresh(False)  # can sometimes hang without this
     
    br.open('https://darwin.md/apple/watch/')
     
    print br
     
     
    try:
        print 'je ss tryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy'
        for f in br.forms():
            print(f)
            print 'loooooooooooooooool'
    except mechanize._mechanize.FormNotFoundError as e:
        print 'mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeerde'
        print("Sorry no form found on this page", e)
     
     
    print 'icii', br.forms()
     
     
     
     
     
    br.form.set_value('ici-ton-login', name='name')
    br.form.set_value('ici-ton-password', name='number')
     
     
    br.submit()
    print br.title()
    br.follow_link(url='https://darwin.md/apple/watch/')
    br.follow_link(url_regex=r'private.php$')
    print br.title()
    br.close()
    Le plus embarrassant, c'est que j'ai lis un try catch, mais ça n'affiche rien!

    quelqu'un pourrait m'aider svp?

    mercii .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    Le plus embarrassant, c'est que j'ai lis un try catch, mais ça n'affiche rien!
    Il faut commencer par vérifier que la page contient des "form"s... S'il n'y en a pas, pourquoi espérer autre chose que la liste vide?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Il faut commencer par vérifier que la page contient des "form"s... S'il n'y en a pas, pourquoi espérer autre chose que la liste vide?

    - W
    J'ai justement besoin d'accéder aux composants entourés de rouge sur la photo jointe. Les deux premiers champs de aisis sont nommée name et number (d'aprés le script)

    que dois je faire?Nom : yy.png
Affichages : 442
Taille : 524,8 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    que dois je faire?
    Vous devez comprendre le contenu de la page Web et ses interactions avec le navigateur avant d'envisager comment en automatiser l'accès par programme.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Vous devez comprendre le contenu de la page Web et ses interactions avec le navigateur avant d'envisager comment en automatiser l'accès par programme.

    - W
    ce sont pas des forms?? svp j'ai vraiment besoin d'aide.

  6. #6
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    ce sont pas des forms?? svp j'ai vraiment besoin d'aide.
    C'est pas vraiment une question Python mais plutôt langage web.

    Dans votre navigateur il est possible d'utiliser un "inspecteur" qui va vous permettre de pointer les éléments de la page et ainsi voir leurs code HTML.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par nekcorp Voir le message
    C'est pas vraiment une question Python mais plutôt langage web.

    Dans votre navigateur il est possible d'utiliser un "inspecteur" qui va vous permettre de pointer les éléments de la page et ainsi voir leurs code HTML.
    Si vous parlez de ce scripte (photo jointe), c'est exactement ce que j'ai fait pour avoir les nom de mes composants. Est ce juste??

    J'ai vraiment besoin de faire ce petit code, si vous avez d'autres suggestion n'hésitez pas svp.Nom : cc.png
Affichages : 453
Taille : 526,0 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    J'ai vraiment besoin de faire ce petit code, si vous avez d'autres suggestion n'hésitez pas
    La logique est encapsulée dans le javascript qui va s'exécuter lorsqu'on clique sur le button. Soit vous avez la patience de la décoder, soit vous regardez ce que sait faire un framework tel que Selenium (qui vous a déjà été suggéré dans une autre discussion).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    La logique est encapsulée dans le javascript qui va s'exécuter lorsqu'on clique sur le button. Soit vous avez la patience de la décoder, soit vous regardez ce que sait faire un framework tel que Selenium (qui vous a déjà été suggéré dans une autre discussion).

    - W
    Je vais tout de suite voir ce que Selenium peut faire, et revenir vers vous.

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    La logique est encapsulée dans le javascript qui va s'exécuter lorsqu'on clique sur le button. Soit vous avez la patience de la décoder, soit vous regardez ce que sait faire un framework tel que Selenium (qui vous a déjà été suggéré dans une autre discussion).

    - W
    J'ai réussi à le faire avec Selenium, c'est plutôt simple je vais partager plus tard mes codes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux éléments d'une page web
    Par hapalemur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2015, 21h32
  2. Garder la mise en forme d'une page web à l'impression
    Par 7ider5 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 13h10
  3. [WD15] Acceder au DOM d'une page web
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 12h22
  4. acceder au contenu d'une page web avec VB6
    Par maryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2009, 11h09
  5. Acceder au source d'une page web
    Par Premium dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo