IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Garder la mise en forme d'une page web à l'impression

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Garder la mise en forme d'une page web à l'impression
    Bonjour à vous,

    Je suis bloqué sur un petit problème qui peut être très bête, mais je n'ai aucune idée pour arriver à mes fins.

    Je cherche à imprimer cette page web pour la consulter hors ligne :
    https://api.enphaseenergy.com/doc/api/index.html

    Je la trouve très bien comme elle est, mais voila, lorsque je choisis de l'imprimer avec chrome Firefox ou IE, que je l'enregistre pour l'ouvrir avec Word ; je perds la mise en page et ça devient franchement désagréable à lire!

    Savez-vous pourquoi la mise en page ne passe pas l'impression?

    Merci pour vos réponses.

    Pierre

    Édit : Ajout de Screenshots
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut utiliser une css spécialement destinée à l'impression.
    Cela peut se faire de 2 manières :
    1. Soit avec la requête @print dans le fichier CSS.
    2. Soit en déclarant une css dédiée au "print" dans la page html :
      Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       
      <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />

    Pour en savoir plus, voir la page du w3c sur les requêtes médias.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Muchos,

    Merci pour ta réponse! C'est donc les paramètres du css qui ne passent pas à l'impression.

    Je vais alors tenter de récupérer les pages en local et modifier les css pour l'impression.

    Bonne journée,

    P.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise en forme d'une page
    Par Aline S dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 03h10
  2. [XL-2003] Mise en forme d'une page en VBA
    Par Naru80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2011, 09h31
  3. [XL-2003] Mise en forme d'une page en VBA
    Par Naru80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2011, 22h43
  4. Garder la mise en forme dans une cellule excel
    Par csempere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 15h08
  5. Comment se passer des <table> pour la mise en forme d'une page
    Par gael dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo