IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

échec installation de Debian sous mac os X


Sujet :

VirtualBox

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour Christophe
    c'est fait
    il y a eu un petit message d'erreur à la fin de l'installation de Ubuntu sur la VM mais tout semble marcher
    j'ai garé un log de tout ce que j'ai fait en détail
    j'ai fait "shut down" mais un message me dit "remove the installation medium then press enter".
    j'imagine que je dois enlever le .iso de là où je l'avais choisi dans la configuration de la VM ?

  2. #22
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Oui, à moins qu'il ai été éjecté automatiquement.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok
    puis je maintenant virer le .iso ?
    puis je installer les additions invité avec les commandes que tu m'avais indiquées ?

  4. #24
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    oui comme dans le post #16, dans un terminal du Ubuntu en root (pour passer en root : taper sudo -i)
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ecoute Christophe c'est nickel un grand merci à toi
    ça paraît si simple je ne comprend pas pourquoi j'ai tellement galéré
    le post #16 s'est donc bien passé. Et j'ai redémarré la VM
    il me reste plusieurs choses à faire :
    - lorsque j'étire l'écran comme on étire une fenêtre d'app de mac os X, l'écran virtuel de la VM ne s'agrandit pas pour autant. Sais-tu ce que je dois faire ici ?
    - pour partager un dossier entre Ubuntu virtuel et mac os X "réel", je cherche par tatonnement ou bien il y a vraimnet une procédure à suivre pour ne pas tout planter
    - question de luxe : mon vieux mac est connecté à deux écrans externes, est-il possible de "séparer" ma VM en deux fenêtres ? C'est vraiment du luxe
    - puis je aller dans configuration, VM éteinte, et retirer le .iso ?
    - pour embarquer ma VM vers l'autre mac, je copie colle le dossier "Ubuntu" contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Logs
    Ubuntu.vbox
    Ubuntu.vbox-prev
    Ubuntu.vdi
    et ça suffit où il y a autre chose à faire ?
    je ne veux plus faire de fausse manip....

    mon idée c'est de travailler ma programmation en C indifféremment (mais jamais simultanément) sur Ubuntu de l'un ou l'autre mac, en enregistrant systématiquement sur le dossier partagé, qui sera un dossier de ma dropbox.

    Vincent

  6. #26
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Il vaut mieux installer les additions invitées fournies par VirtualBox, tu pourras mieux gérer l'affichage et la gestion des partages.

    Pour l'écran, essayes le mode mise à l'échelle dans le menu écran de la VM.

    Pour le partage entre le mac et la VM, ça se passe dans périphériques->dossiers partagés. Il faudra cocher configuration permanente et montage automatique. Effectif après reboot (pour le montage automatique). Tu pourras faire un partage en lecture seule ou en lecture écriture.

    Je ne comprend pas la question séparer la VM en 2 fenêtres.

    Pour recopier une VM d'un ordi à un autre, il faut l'arrêter, puis copier le dossier correspondant à celle-ci dans le dossier ~/Virtualbox VM. Ensuite, sur la machine de destination, tu cliques sur le fichier .vbox contenu dans ce dossier, ce qui va ajouter la VM dans l'interface de Virtualbox. Attention, cette opération rendra les réglages de partages invalides, il faudra les refaire. si la VM est connectée à un .iso tu auras au moins un msg d'erreur (je ne sais plus si c'est bloquant), mais tu pourras enlever l'iso.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci je vais faire tout cela
    pour les additions invitées je n'ai fait que suivre ton post #16 je n'ai pas cherché, du moins délibérément, à installer d'autres additions invitées, je serais incapable de savoir où on peut en trouver d'autres
    pour le .iso peux tu juste me dire si je peux le supprimer tout de suite de mon disque dur ou si ça va faire tout planter ?
    bien compris le reste, je vais te suivre pas à pas.

  8. #28
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Éjectes l'iso de la VM et tu pourras ensuite l'effacer.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour !
    Désolé la moindre petite opération me suscite un tas de questions...

    comment éjecter l'iso de la VM ?

    - je suis allé à l'intérieur de la VM, donc dans Ubuntu, j'ai cherché dans l'application "fichiers" une icone coorespondant à un CD avec l'idée de lui ouvrir un menu contextuel où il y aurait marqué "ejecter" mais je n'ai pas trouvé de "CD" dans l'arborescence.
    - j'ai éteint la VM et je suis allé dans configuration/stockage, j'ai cliqué là où j'avais introduit le .iso, c'est-à-dire en dessous de "contrôleur : IDE", il y a une icone de CD bleue avec marqué "vide". J'ai grisé cette ligne, et à droite il y a marqué "lecteur optique : maître secondaire IDE" avec une autre icone en disque bleu sur laquelle je clique. Et là, paf, la ligne "retirer le disque du lecteur virtuel" est grisée

    ma déduction c'est que la VM s'est déjà séparée toute seule du .iso mais vu mes déboires précédents je préfère être sûr. Donc, à ton avis, est-ce que je peux maintenant depuis le finder de mac os X virer le .iso de mon disque dur ?

  10. #30
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    ma déduction c'est que la VM s'est déjà séparée toute seule du .iso
    oui c'est ça. Tu peux donc virer l'iso.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai viré l'iso

    maintenant plusieurs choses :

    - lorsque je fais écran/mode mise à l'échelle, si j'agrandis la fenêtre de la VM, ça se zoome automatiquement, mais ça ne donne pas "davantage d'écran" : tout est grossi, les caractères, les icones etc. Du coup si je veux ouvrir deux fenêtre côte à côte je ne peux pas, en fait ça me garde exactement la même place à l'écran, c'est jute plus gros.
    Or ce que je voudrais c'est pouvoir indiquer à ma VM que je souhaite une taille d'écran de tant et qu'elle s'y adapte. Est-ce possible ?

    - j'ai configuré le partage comme tu as dit : périphériques->dossiers partagés. j'ai coché configuration permanente et montage automatique. J'ai rebooté. Il m'avait demandé "point de montage", j'ai mis un nom ressemblant un peu au dossier choisi dans le dd réel de mac os X.
    Seulement, à l'intérieur de Ubuntu, j'ai beau chercher partout, je ne trouve absolument pas le dossier correspondant au nom que j'ai choisi. Il est où ?

    - par curiosité, le "presse papier partagé" et le "glisser déposer" sont grisés. C'est normal ?

    Vincent

  12. #32
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Un point de montage doit se faire dans un dossier existant (dans la VM).

    par curiosité, le "presse papier partagé" et le "glisser déposer" sont grisés. C'est normal ?
    Si tu n'a pas les additions invitées oui. Et je pense qu'elles sont nécessaires pour le partage de dossier. La méthode au post #16 est une méthode simplifié installant des additions invitées "génériques".

    Il te faut monter le disque des additions invitées depuis le menu périphériques de la VM, ouvrir une console root, te placer dans le dossier correspondant au montage des additions invitées, puis taper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sh VBoxLinuxAdditions.run
    Tu auras les indications à l'écran sur l'installation ou les pré-requis.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour Christophe.
    J'ai fait ça. Le CD s'est monté tout seul et tout à l'air de s'être très bien passé.
    Le presse papier partagé fonctionne nickel. La taille de l'écran s'adapte parfaitement. Le glisser déposer entre mac et Ubuntu est impeccable.
    Ne reste plus que le dossier partagé.
    Je vérifie sur mon écran en tapant ce message :
    - chemin : /Users/vincent/Dropbox/mondossier_info
    c'est bien mon dossier de travail sur le mac
    - point de montage : /home/vincent/Bureau/mondossier_info_ubuntu
    je vérifie qu'il existe bien sur le bureau avec cette orthographe
    Maintenant, j'ouvre ce dossier dans Ubuntu et il est vide.
    J'ai redémarré plusieurs fois, toujours vide.
    Ai-je mal fait quelque chose ?

  14. #34
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Ajoutes cette ligne dans le /ets/fstab de l'ubuntu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_du_partage	/home/<username>/le_nom_de_ton_dossier _de_partage vboxsf	defaults	0	0
    Si la carte reseau de ta VM est en mode pont (pas le cas par défaut), tTu peux aussi passer par le réseau en partageant un dossier de ton mac (plutôt en SMB, car l'AFP n'est pas natif sous Linux).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok Christophe, alors je voulais juste vérifier avec toi :
    - pour écrire dans fstab je dois en modifier les droits avec chmod, car a priori je n'ai pas les droits décriture : je suis bon là ?
    - tu parles du "nom_du_partage", veux tu parler du nom écrit dans l'onglet "Nom" lorsque j'édite mon dossier partagé ?
    - avant le mot vboxst, puis entre vboxsf et defauts, puis entre defauts et 0 et entre 0 et 0, je mets un espace ou une tabulation ? si tant est que ce soit important ?
    - je sais ce qu'est un partage de dossier dans mac os X, par contr eje nai aucune idée de ce qu'est le "mode pont" d'une carte réseau, et encore mois d'idée de savoir comment je fais pour savoir si la carte réseau de mon Ubuntu est dans ce mode pont ou pas...

  16. #36
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Partie administration système :

    Pour modifier le fstab, il te faut les droits root, et donc utiliser sudo, comme sur mac en ligne de commande d'ailleurs.

    Les champs dans fstab sont normalement séparés par des tabulations, mais ça marche peut-être aussi avec des espaces.


    Partie Virtualbox :

    nom_de_partage correspond au nom que tu as déclaré dans la partie Virtualbox périphériques->dossiers partagés

    Le mode pont dans une VM correspond au mode ou ta VM est vue comme une machine normale sur le réseau, elle aura une IP au même titre que son hôte. Par défaut, c'est le mode NAT qui est utilisé, c'est un peu comme si ton mac se comporte comme une BOX Internet pour la VM. Les réglages se trouvent dans configuration->réseau->mode d'accès
    https://chrtophe.developpez.com/tuto...ine-virtuelle/
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour christophe
    ça me paraît catastrophique :-)
    mais pourtoi ce sera peut être simple...

    je n'ai pas encore exploré la piste du partage de fichier mac mais j'ai exploré celle du fstab

    donc j'ai fait sudo vi /etc/fstab
    dedans, j'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    info_partage /home/vincent/Bureau/informatique_Ubuntu vboxsf defaults 0 0
    où info_partage est le "nom" que j'ai donné à ce partage dans les réglages de la VM, c'est-à-dire le mot qui apparaît dans la colonne de gauche
    et le chemin correspond à un dossier qui existe vraiment sur le bureau du Ubuntu.
    ensuite j'ai fait proprement esc :wq entrée

    puis comme le système me paraissait lent d'un coup j'ai redémarré par shutdown-r

    et là panique ça ne démarre pas, je joins une image :
    Nom : capture 2019-10-30 à 05.13.30.png
Affichages : 104
Taille : 104,4 Ko

  18. #38
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Le nom de dossier indiqué ne correspond pas à ce que tu dis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    info_partage /home/vincent/Bureau/informatique_Ubuntu vboxsf defaults 0 0
    vs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed to mount /home/vincent/Bureau/C_uppa.
    T'as changé qq chose ?

    Il essaye de montre le volume avec systemd.

    Il faut rentrer le code administrateur pour entrer en mode maintenance.

    Ensuite il faut modifier le fichier /etc/fstab pour supprimer l'entrée invalide.
    et également l'entrée systemd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    systemctl disable home-vincent-Bureau-C_uppa
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Concernant le path, oui j'ai mis le mauvais path dans ce message, mais pas dans fstab, comme en témoignent les copies d'écran qui suivent :
    Nom : capture 2019-10-30 à 07.44.42.png
Affichages : 102
Taille : 20,1 Ko
    Nom : capture 2019-10-30 à 07.44.49.png
Affichages : 93
Taille : 15,3 Ko
    Nom : capture 2019-10-30 à 07.45.31.png
Affichages : 103
Taille : 80,5 Ko
    Je vais essayer ce que tu dis pour systemct1 mais déjà je voulais savoir si tu voyais une erreur que je ne vois pas ?

  20. #40
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Supprime la ligne dans le fstab, l'entrée systemd avec systemctl et reboote. On va ensuite gérer le problème.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. installation de debian sous la VMware
    Par rufa11 dans le forum VMware
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 19h11
  2. Installer Ruby/SDL sous Mac OS X
    Par JeeWee dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 14h28
  3. installer pack office sous mac
    Par alex_m94 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 07h19
  4. installation de 10g sous mac os x tiger
    Par mauroyb0 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h28
  5. installation de modules sous mac os X
    Par stoyak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo