IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

installation de modules sous mac os X


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut installation de modules sous mac os X
    je suis sous Mac OS X.
    je cherche à interfacer perl et R (langage pour faire des stats). je n'ai trouve qu'un module interessant : Statistics::R .
    Mais pas de bol, il n'est pas disponible par ActiveState, donc impossible de faire mon ppm classique.
    je cherche donc à l'installer sur le Terminal Unix ... j'ai donc bien lu la faq et l'installation de module sous unix.
    j'ai dezippe mon fichier, j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd Statistics-R-0.02
    stoyak $ perl Makefile.PL
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Writing Makefile for Statistics::R
    puis
    les commandes make .... toujours comme sur la faq!
    mais voila ce que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    stoyak$ make
    -bash: make: command not found
    stoyak $ make install
    -bash: make: command not found
    stoyak $
    Donc mon systeme qui devrait être Unix ne reconnait pas la commande make ...
    j'ai tourné tout ça dans tous les sens , et je vous avoue que là, je perds la boule
    si vous avez une idee, elle sera la bienvenue!!! même sur l'interfaçage R/Perl d'ailleurs
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est triste... Mais le problème vient de MacOS X, et n'a rien à voir avec Perl, tu devrais donc plutôt t'addresser au forum Mac (il me semble qu'il y a un package pour ça sur le CD qui n'est pas installé par défaut). Une fois cela fait, rappelle-toi que plutôt que d'installer à la main, tu peux utiliser le CPAN à la place : il sait récupérer les dépendances (ou au moins les indiquer si tu veux utiliser ppm) automatiquement.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    j'ai trouve la soution, et donc je partage avec la communauté!
    en effet, le problème ne venait pas de perl, mais bien de l'OS .. conseil donc à tous les développeurs: installer les Xcode Tools !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Applications/Installers/Xcode Tools/XcodeTools.mpkg
    Réponse à Jedaï: je n'avais malheureusement pas le choix de l'installation du module ... mais du coup, j'ai encore appris un truc !!

    Sinon, pour info, j'ai réussi à faire interagir R et Perl après quelques modifications sur le module !!!
    tag !!!
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

Discussions similaires

  1. installation Module sous mac os X 10.5
    Par herosman dans le forum Caml
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2010, 13h19
  2. installer pack office sous mac
    Par alex_m94 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 07h19
  3. Installation de module sous Windows sans avoir le net
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 19h18
  4. Installer un module sous Windows sans ppm
    Par Antoun dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 18h08
  5. installation de 10g sous mac os x tiger
    Par mauroyb0 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo