IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Récupèrer le nombre d'occurence dans un tableau


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Récupèrer le nombre d'occurence dans un tableau
    Bonjour,

    Cela fait 2 jours que je cherche une solution mais je ne trouve pas.
    J'ai le tableau suivant :
    r1 OACRDDG OACSMNH OACSNQI OACSNGJ
    r2 OACRDDG OACSNGJ OACQGWG OACSOYQ
    r3 OACRDDF ... ... ...
    r4... ... ... ... ...

    J'aimerai trouvé pour chaque correspondance unique :

    OACRDDG r1 r2
    OACSNGJ r2
    OACQGWG r2
    OACSOYQ r2
    OACSMNH r1

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 383
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris tu souhait
    c'est parcourir ligne par ligne ton tableau et récupérer à chaque fois le premiere élément de ta ligne lorsque l'élément recherché est dans la ligne.
    donc pseudo code
    Code pseudo_code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function(SeachElem, table){
        array result;
        int elem = 0;
        for(cpty = 0; cpty < table.getHauteur(); cpty++) // on parcourt le tableau en hauteur
            for(cptx = 1; cptx < table.getLargeur(); cptx++) // on parcourt le tableau en largeur
                if(strcmp(table[cptx][cpty], SeachElem) == same){ //si on trouves l'element
                    result[elem] = table[0][cpty]; //on enregistre dans un tableau le résultat (ton r...)
                    elem++;
                }
        return result; // on retournes le tableau
    }
    il ne te restes plus qu'a traduire ça en js google sheet et à l'écrire
    Doc => les boucles + déplacement dans les colones google shoot:


    Je t'ai écris ma logique un peu comme une fonction en C.
    Maintenant si tu ne comprends pas je peux te la réécrire ça en javascript.
    Mais normalement tu devrais avoir tout ce qu'il te faut pour pouvoir le faire maintenant.

    Ajout: en js tu as également des méthodes objects de recherches dans des tableau de string: https://www.w3schools.com/jsref/jsref_indexof_array.asp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci, je pensais plutôt à une solution avec des fonctions pré établis, mais ça me convient aussi, ça fait un moment je veux faire du javascript, c'est peut être le bon moment .

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 383
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Ha c'est possible qu'il y en ai je n'ai jamais utilisé google sheet. J'ai découvert ça en lisant ton post .
    Mais bon plutôt que de rester bloquer autant faire sois-même la fonction

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =transpose(Filter($A$1:$A$50 ;"OACRDDG"=$B$2:$E$50))
    Si tes R sont dans la colonnes A et tes lettres dans un tableau compris entre B2 et e50

Discussions similaires

  1. Google sheet problème script
    Par Madeen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2015, 17h27
  2. [Autres] Script pour google Sheets
    Par monnier.f dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2014, 10h11
  3. Google lance Google Docs et Google Sheets sur iOS et Android
    Par Stéphane le calme dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2014, 17h01
  4. Google propose des extensions pour Google Docs et Google Sheet
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2014, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo