IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Entete de page dans sous etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Entete de page dans sous etat
    Bonjour,

    Je débute sur access et je travaille actuellement sur une base access pour créer un catalogue - grille tarifaire.

    Comme option je suis parti sur un état qui fait appel à des sous-états dont des sous-états avec mise en page ==> colonnes et chacun de ses sous états représentent plusieurs pages à imprimer

    Quand je lance l’aperçu avant impression de ces sous états, j'ai la présentation souhaitée avec pour chaque page à imprimer l'intitulé de catégories à savoir le nom de la catégorie sur toute la largeur de la page

    Par contre pour ces mêmes sous-état quand ils sont appelés dans l'état principale, l'intitulé de catégories des pages à imprimer n’apparaît pas.

    J'ai essayé en mettant l'intitulé de catégories
    - dans une entête d'état. L'intitulé s'affiche sur la première page mais pas les suivantes (mais ça, ça me semble logique)
    - dans une entête de regroupement mais idem que ci-dessus avec en plus la catégorie qui s'affiche dans la première case de la colonne ce qui n'est pas le résultat escompté.

    Donc comment faire pour avoir sur toute la largeur de la page l'intitulé de catégories des sous états en colonne dans l’état principal ? Est ce possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses et à votre disposition pour toutes informations complémentaires

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    pour aider à mieux comprendre le problème on aurait aimé une impression d'écran ... Un état utilisé comme sous-état n'a pas les mêmes propriétés qu'un état, il faut donc en tenir compte.

    Cependant, dans un sous-état il existe une option "Afficher entête et pied de page" (qui est à Non par défaut):

    Nom : _0.JPG
Affichages : 135
Taille : 22,3 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Tee_Grandbois,

    Merci pour votre réponse mais malheureusement sans succès.

    D'après les lectures que j'ai eu ces deux derniers jours, le problème est dû au mode colonne.

    Je me suis donc tourné vers l'entete de regroupement en aménageant le texte pour que ca tienne dans la case

    Encore merci et bonne journée

    Stef

Discussions similaires

  1. Affiché entete de page dans Etat
    Par breza9 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2015, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 15h31
  3. [AC-2007] Imprimer entete de page dans un sous formulaire
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2011, 19h31
  4. [CR 10] entete de page dans un sous état
    Par alpachico dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 16h51
  5. pb de repetion d'une entete de groupe dans un etat
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo