IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compiler sous Windows pour Linux Visual Studio


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Compiler sous Windows pour Linux Visual Studio
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment je peux compiler pour un OS Linux depuis Windows.
    Je développe mes projets sur Windows 64-bit.
    Y a t-il une option directement pour compiler sur Windows à destination des distributions Linux ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avec la dernière version de Windows 10 (ou la preview peut-être), tu peux utiliser WSL.
    C'est très simple et totalement intégré à VS.
    https://docs.microsoft.com/en-us/windows/wsl/about
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Et il y a aussi l’alternative à Visual Studio MinGW. MinGW est aussi disponible sous Linux pour compiler pour Wnidows.
    MinGW utilise gcc.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Cependant sous Visual Studio 2017 sur lequel j'ai démarré mon projet et en utilisant MinGW, je ne peux pas compiler pour Linux en .out, j'ai seulement l'option .exe qui s'offre à moi.

    J'ai aussi testé une autre alternative.
    Sous Visual Studio 2019, j'ai recrée un projet Linux, j'ai récupéré mon code créé pour plateforme Windows, je l'ai ajusté.
    J'ai ensuite crée une VM Ubuntu pour l'utiliser comme machine distante pour compiler, je me sers du compilateur g++ de ma VM Ubuntu.

    Le problème étant que j'ai un problème avec "__float128" utiliser dans certaines de mes libs qui ne compile pas.
    Je n'ai plus d'erreurs provisoirement quand j'ajoute le préprocesseur "#define BOOST_LIB_VERSION "1_59;" mais il finit par s'enlever tout seul et j'ai toujours des erreurs.
    Un petit screen pour accompagner :

    Nom : erreur compialtion floattant 128.png
Affichages : 485
Taille : 15,4 Ko


    Que j'essaye avec une machine WSL ou une VM Linux, j'ai les mêmes problèmes.

    "MinGW utilise gcc" , mais du coup comment je peux compiler pour les distributions Linux sans passer par une machine Linux ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi, mais en utilisent le sous système linux pour windows ou un vm linux, lorsque je compile, j'ai toujours des problèmes de compilation sur des libraries, même depuis ma vm avec des librairies comme stdlib, comme par exemple:
    Nom : error compilation codeblock ubuntu.png
Affichages : 488
Taille : 52,3 Ko

    Du code qui compile bien en utilisent les mêmes librairies bien sous windows lorsque j'ai développé mon projet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2013, 18h59
  2. Compilation sous Windows XP avec Visual Studio 2010
    Par wperrad dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2012, 01h14
  3. Cross-compilation avec GCC 4 sous Windows pour Linux
    Par dourouc05 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 18h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 18h47
  5. [Lazarus] Compiler sous Windows pour Linux
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo