IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Erreur à l'exécution d'un script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur à l'exécution d'un script
    Bonjour

    J'ai un script qui prend tous les fichiers d'un répertoire en fonction de leur nom.
    La 1ère partie du nom du fichier (avant le 1er point) constitue une sorte "d'identifiant de mon fichier".
    Je souhaite écrire dans un fichier de log des infos sur mes fichiers avec une rupture pour chaque "identifant de fichier".
    Mais j'ai un message d'erreur à l'exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/cft/script/waccise.sh[24]: SPIRELLA != TVWPROD:  not found
    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #!/bin/ksh
     
    # suppression du fichier de log
    rm /usr/cft/steph/waccise.log
     
    idfold=""
     
    # boucle sur tous les IDF dans le rép. de backup
    for nom in *ADSATL* *APE01* *BJFLEX* 
      do
        case $nom in
          *.codi* | *.CODI*)
            rm fic.tmp
            echo $nom >> fic.tmp
            idf=`cut -d. -f1 fic.tmp`
            echo "IDF : "
            echo $idf
            echo "IDFOLD : "
            echo $idfold
            if "$idfold != $idf"; then
              echo $idf >> /usr/cft/steph/waccise.log
              echo "--------------------" >> /usr/cft/steph/waccise.log
            fi
            # afficher les enregistrements de type G
            cat $nom | grep '^G' >> /usr/cft/steph/waccise.log
            idfold=$idf
        esac
      done

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Ton erreur vient de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            if "$idfold != $idf"; then
    Les tests doivent être encadrés de crochets [ ], eux-mêmes encadrés d'espaces, et non de guillemets "", qui sont utilsés pour les chaînes de caractères.
    Essaye avec ça, ça devrait mieux fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            if [ $idfold != $idf ] ; then
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok, ça marche, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur à l'exécution d'un script PHP utilisant PHPEXcel.
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2014, 12h38
  2. cron erreur dans l'exécution d'un script
    Par Carhod dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 13h23
  3. Erreur d'exécution script
    Par Boris_nogues dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 11h42
  4. [Système] Erreur d'exécution d'un petit script
    Par couscoussier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo