IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

cron erreur dans l'exécution d'un script


Sujet :

Unix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut cron erreur dans l'exécution d'un script
    Bonjour

    J’ai un souci avec un script renamefile.sh

    Voici ce qu’il contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ##renommer les fichiers extraits avec la date du jour
    set -x
    cd /home5/PHONE/EXTRAIT
     
    for i in $(ls 010*$(expr ```date +%Y%m%d` - 1` +%Y%m%d`));do mv $i ${i%_*}_$(date +'%Y%m%d');done
     
    for i in $(ls 011*$(expr ```date +%Y%m%d` - 1` +%Y%m%d`));do mv $i ${i%_*}_$(date +'%Y%m%d');done
    Ce script me renomme tous les fichiers commençant par 010 ou 011 de la veille avec la date du jour.

    Lorsque je l’exécute directement sous le prompt (./renamefile.sh sous bash) il fonctionne correctement.

    Mais quand je le mets dans le cron, j’ai le message d’erreur suivant :
    /export/home2/home/PHONE/FAX/EXTRAIT/renamefile.sh: syntax error at line 4: `$' unexpected
    Je l’ai modifié en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    bash
    set -x
    cd /home5/PHONE/EXTRAIT
     
    for i in $(ls 010*$(expr ```date +%Y%m%d` - 1` +%Y%m%d`));do mv $i ${i%_*}_$(date +'%Y%m%d');done
     
    for i in $(ls 011*$(expr ```date +%Y%m%d` - 1` +%Y%m%d`));do mv $i ${i%_*}_$(date +'%Y%m%d');done
    Mais quand je lance l’exécution il passe en bash et il attend que je valide pour continuer.

    vous avez une idée de comment je peux faire ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Dans la première ligne du fichier, au lieu de "bash" qui te lance un sous-shell, met plutôt "#!/bin/bash".
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

Discussions similaires

  1. Rapport d'erreur pour l'exécution d'un script SQLplus
    Par piposnow dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 14h08
  2. Erreur dans l'execution d'un script
    Par apersonnat dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 14h50
  3. Erreur dans l'exécution d'une requête
    Par ouinih dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 23h32
  4. [OK] Erreur dans l'exécution d'un code de macro.
    Par Funcky222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 21h35
  5. erreur dans l'exécution de Dlookup
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo