IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Mettre un calque invisible ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [FLASH MX2004] Mettre un calque invisible ?
    Bonjour,

    J'ai entendu parler d'une propriété : _visible

    Je ne sais pas où la trouvé, ni comment m'en servir ?

    J'aimerai simplement en cliquant sur un bouton, mettre un calque entier invisible.

    Merci pour vos conseils
    A bientôt

    [Résolu] pour ceux qui se pose la question, il suffit d'ajouter l'action suivante sur un bouton (par exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press){
        occurence._visible = false
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut !
    Impossible de faire disparaître un layer en entier. L'animation est compilée et ne se comporte plus comme si il y avait des layers.
    Cependant, si tu mets toutes les occurences de symboles, tes dessins... dans le même clip, il remplacera en quelque sorte le lyer et tu pourras utiliser un _visible.
    @+ !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réouvert ce topic car j'ai de nouveau un problème :

    Comment attribué un calque invisible AVANT de lancer l'animation ? Pour qu'ensuite, un evenement le mette visible ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pas compris la question
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Par exemple :

    1) Je clique sur un bouton
    2) Un calque deviens progressivement visible (alors qu'il était invisible avant l'animation)

    Question : Comment rendre ce calque invisible avant l'animation ?

    J'ai essayé avec Alpha, c'est une bonne piste ?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    devrait faire l'affaire, non?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    si ton problème est résolu utilise le bouton résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Mettre dynamiquement au premier plan
    Par jessy_archi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 14h40
  2. [FLASH MX2004] Prob emplilement des calques
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2005, 09h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 17h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo