IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Retourner tous les enregistrements si le champ référence reste vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Retourner tous les enregistrements si le champ référence reste vide
    J'ai créer un petit formulaire sous access 2000 qui permet de spécifier les critères de recherche de ma requête. Je souhaiterais que lorsqu'un contrôle du formulaire contient une valeur, la requête retourne les enregistrements vérifiant ce critère mais surtout que lorsque le contrôle reste vide la requête retourne tous les enregistrements.
    Merci pour votre aide je butte vraiment sur cette problématique depuis longtemps

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça va marcher, puisque Access n'est pas mon domaine privilégié...
    A ta place, je mettrai dans la clause WHERE de la recherche - Like "*" & [le champ qui contient ton critère] & "*" -.

    Ainsi, ta requête cherchera toutes les données qui contiennent ton critère, et si celui-ci est vide, il te donnera donc tous les enregistrements.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Si tu fais une requête en fonction de ton champs alors dans le critère

    Monchamps
    matable

    Criètère :vraifaux(len(mazonedetexte)=0;[matable]![Monchamps];Formulaires![lenomdemonform]![mazonedetexte] )


    A+

    Si t'as un critère complèxe tu peux créer une fonction et la mettre dans le crritère

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok j essaye ces deux solutions
    je vous tiens au courant
    merci beaucoup

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voilà ce que j'ai indiqué en premier

    VraiFaux([forms]![infosrecherchetarif]![CATEGORIES TARIFS]=0;[CATEGORIES TARIFS]![CODE TARIF];[forms]![infosrecherchetarif]![CATEGORIES TARIFS])

    çà n'a pas marché .....

    mais après j'ai remplacé =0 par Est null et maintenant çà fonctionne

    merci beaucoup à nouveau vous m'avez bien aiguillé!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Caractère * dans un critère pour retourner tous les enregistrements
    Par oplaut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2013, 18h28
  2. [AC-2007] Modifer tous les enregistrements d'un champ
    Par familledacp dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2009, 17h31
  3. suppression de tous les enregistrements ayant deux champs vides
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 17h30
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 11h36
  5. Retourner tous les enregistrement avec clause Where
    Par GloubGloubGloub dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo